«Почта России» навсегда прекратила выдачу и отправку посылок

Из-за особенностей законодательства на российской территории существует только одна единственная почтовая служба, услугами которой все жители страны вынуждены пользоваться от безысходности. Именно поэтому каждый россиян хотя бы раз в своей жизни сталкивается с такой компанией, как «Почта России». Она старается делать все ради того, чтобы не делать при этом ничего. За более чем 15 лет своего существования данная организация, по сути, совершенно не изменилась в лучшую сторону. Посылки по-прежнему долго доставляются, а иногда ценные вещи из таких так и вовсе воруют. Более того, сотрудники госпочты небрежно относятся к чужому имуществу, в связи с чем нередко дорогостоящие вещи повреждаются в процессе транспортировки. Это лишь небольшая часть тех проблем, с которыми сталкиваются все жители страны при использовании ее услуг.

Вместо того, чтобы сделать упор на эти реальные насущные проблемы, государственная компания «Почта России» предпочитает заниматься совершенно другими вещами, стараясь делать все возможное для того, чтобы как можно больше зарабатывать с каждым днем. Ради этого постоянно внедряются различные нововведения. Так, еще несколько лет назад был запущен фирменный «Почта Банк», который теперь во всех отделениях госпочты навязывает россиянам свои услуги, в том числе кредит на невыгодных условиях. Летом 2018 года госпочта начала интеграцию своих отделений почтовой связи в магазины по продаже продуктов питания «Магнит», что позволило добиться повышения посещаемости, а вместе с тем и размера очередей.

Впрочем, госпочта продолжает удивлять, снова и снова показывая свою жадность. Даже не смотря на то, что она является государственной компанией, получая деньги из бюджета страны, ей хочется зарабатывать все больше и больше. Как сообщила пресс-служба госпочты, уже вскоре в 3/4 от общего числа филиалов начнут продаваться товары из сети магазинов Fix Price. Это будут детские игрушки, одежда, канцелярия, бытовая химия и многие другие наименования. Ожидается, что приобрести товары такого бренда можно будет примерно в 30 тысячах филиалов компании «Почта России» по всей стране, многие из которых расположены в малых населенных пунктах с небольшой численностью населения.

Как и всегда, все делается ради повышения доходов и посещаемости отделений. Впрочем, у этого есть и обратная сторона, на которую руководство госпочты конечно же предпочитает закрывать глаза. Вместе с расширением ассортимента товаров увеличиваются и очереди, тогда как зарплата работников и их количество от этого не меняются. Если учесть, что сейчас в очереди на почте после завершения рабочего дня иногда приходится стоять по полчаса, то после такого новшества с товарами Fix Price очереди так и вовсе многократно возрастут. В итоге, в глазах многих россиян, госпочта попросту навсегда прекратит отправлять и выдавать посылки, потому что на выполнение этих задач потребуется тратить слишком много личного времени и сил, а такое по карману далеко не всем.

Ранее стало известно о том, что компания «Почта России» запустила «убийцу» AliExpress с крайне низкими ценами.

Внимание! До 6 декабря все желающие могут бесплатно получить Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 3 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: