«Почта России» запустила «убийцу» AliExpress с крайне низкими ценами

Спрос на товары из онлайн-магазина AliExpress стремительно растет с каждым днем, то есть все более широкий круг людей предпочитает покупать что-либо в его рамках. За один только 2018 год что-либо на этой торговой площадке себе купили более чем 20 млн россиян, причем многие из таких оформили более пяти заказов. За доставку почти всех таких отвечает госкомпания «Почта России», и она отлично понимает, какую прибыль теряет, ведь она вполне могла бы сама продавать гражданам страны товары китайского происхождения. В итоге, руководство государственной почтовой службы РФ наконец-то решилось на то, чего все давно ждали – началась разработка «убийцы» китайского интернет-магазина, причем полноценного.

Как стало известно от издания «РБК», государственная почта заказала разработку международной стратегии развития своего бизнеса, а главным пунктом в такой значится создание и запуск фирменного онлайн-магазина с миллионами различных товаров. Он будет работать по принципу маркетплейса, то есть такому, при котором за все товары отвечают продавцы из Китая, а площадка в ответе лишь за общее качество сервиса и за то, чтобы никто никого не обманул. В настоящее время новая торговая площадка от компании «Почта России» уже активно создается, а в начале 2020 года она может оказаться запущена, но первое время работать будет конечно же в тестовом режиме, чтобы выявить все слабые места и в полной мере их ликвидировать.

Таким образом, уже в 2020 году у онлайн-магазина AliExpress появится мощный конкурент, причем такой обеспечит сразу несколько преимуществ, за счет которых россияне должны будут покупать себе что-либо именно в его рамках. Так, покупатели могут рассчитывать на повышенную скорость доставки посылок за счет того, что «Почта России» будет заранее еще до момента отправки посылки знать, что в ней находится. Также покупателям предложат службу поддержки на русском языке для получения консультаций и решения спорных ситуаций. Еще одним преимуществом перед китайской торговой площадкой окажется удобный инструмент для оплаты государственной пошлины прямо через интернет без необходимости куда-либо ехать или же просто идти.

Новая торговая площадка от государственный почтовой службы имеет все шансы на успех, но при условии, что качество всего сервиса окажется на высоком уровне, а вот с этим у госпочты могут возникнуть проблем, как это часто бывает. Даже если данный онлайн-магазин окажется не таким крупным, как AliExpress, его появление все равно скажется положительно на жизни россиян, так как за счет этого конкуренция на рынке усилится, а это, в свою очередь, положительно скажется на стоимости товаров и сроках доставки, то есть посылки будут доставляться быстрее, а различные наименования станут еще более доступными для широкого круга покупателей по всей России.

Ранее стало известно о том, что компания «Почта России» исправила ужасную репутацию, и вот как.

До 22 декабря включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: