«Сбербанк» массово заблокировал банковские карты из-за одного слова

Жители России все чаще и чаще используют банковские карты для оплаты каких-либо товаров и услуг, а делают они это ради того, чтобы подобным образом экономить свое время, ведь оплатить что-либо карточкой зачастую гораздо легче и проще, нежели с использованием наличных, которые нужно пересчитывать и искать в кошельке снова и снова. Все это только на руку такой кредитной организации, как «Сбербанк», потому что она все чаще и чаще выдает россиянам разного рода карточки, за обслуживание которых жители страны постоянно платят ей денежные средства. Дошло дело до того, что данный госбанк начал так и вовсе бороться теми, кто, по его мнению, занимается противозаконной деятельностью. Из-за этого зачастую абсолютно законопослушные жители страны попадают в большие неприятности.

Выражаются такие в том, что банковскую карту попросту блокируют, а делают это всего из-за одного слова. Как стало известно от издания «Лайф», которое ссылается на свои собственные источники, кредитная организация «Сбербанк», будучи самой крупной и известной в стране, массово блокирует банковские карты россиян, делая это из-за всего одного слова. Так, после попытки перевести кому-либо денежные средства на номер телефона россиянина, который привязан к конкретной карточке, поступает совершенно неприятное сообщение SMS со словами «Ваша банковская карта заблокирована». В связи с этим производить какие-либо операции с ее помощью становится невозможно, а получить подробности предлагают по номеру телефона.

Тем не менее, по телефону подробности и причины блокировки никто не сообщит. От владельца карточки потребуют посетить отделение кредитной организации «Сбербанк» и, после этого, обратиться к сотруднику. В итоге, госбанк потребует предоставить ему документы различного рода, который подтвердят законность получения каждой копейки на счете. Такие нужно будет собрать буквально за несколько дней. Если такие окажутся собраны не полностью, если россиянин не уложится в сроки или если просто госбанку что-то не понравится, карточка так и останется заблокированной, а клиента могут занести в некий «черный список», в результате чего использовать какие-либо услуги от этой кредитной организации станет попросту невозможно.

Автоматическая блокировка банковской карты наступает в случае, если россиянин указывает слово «Агент» в примечании к платежу, либо же любое другое, которое его в себе содержит. По мнению госбанка, то есть финансового учреждения «Сбербанк», это является признаком того, что житель России занимается отмываем преступных доходов, либо же финансированием терроризма. Именно поэтому, что очевидно, клиенты крупнейшего государственного банка всегда должны быть готовы к тому, чтобы отчитаться за каждую свою копейку на счете, причем не на словах, а не деле. Только так можно быть уверенным в том, что кредитная организация разрешит использовать ее услуги. В противном случае можно попасть в большие неприятности.

Недавно стало известно о том, что «Сбербанк» сделал выплату 5 000 рублей всем пользователям любых банковских карт.

Внимание! До 6 декабря все желающие могут бесплатно получить Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 3 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: