Sony PlayStation 5 повергла в шок всех покупателей, и вот почему

Спрос на игровые приставки стремительно растет, потому что увеличивается число людей, предпочитающих проводить свободное время за игрой в видеоигры. Тем не менее, существующее поколение таких уже достаточно сильно устарело, поэтому сейчас весь мир ждет появления новых моделей, которые выйдут уже в 2020 году. Одной из самых ожидаемых новинок является Sony PlayStation 5, приписывают которой массу особенностей. Некоторые из таких подтверждены официальным источником, также как и сроки ее выхода на рынок. По сведениям от самого производителя, данная новинка окажется запущена в продажу уже в ноябре-декабре следующего года, то есть незадолго до новогодних праздников. Называться она на самом деле будет именно PS5, а не как-либо иначе, хотя ничего другого никто конечно же и не ожидал.

Даже не смотря на то, что презентация такой новинки еще не состоялась, она уже сумела повергнуть в шок всех своих потенциальных покупателей. Случилось это после того, как автор издания Game Informer Эндрю Райнер заявил о том, что консоль Sony PlayStation 5 мощнее своего главного конкурента в лице Xbox Two от Microsoft, то есть она обеспечивает более высокий уровень производительности и, кроме того, имеет ряд других преимуществ. Такие сведения сильно порадовали всех тех, кто любит японский бренд, ведь на практике это говорит превосходстве одной игровой приставки следующего поколения над другой. В чем конкретно заключается преимущество PS5 над Project Scarlett (новый Xbox), к сожалению, источник не раскрывает, однако это лишь вопрос времени.

Если новенькая Sony PlayStation 5 мощнее своего главного конкурента, выход которого на рынок ожидается в примерно тоже самое время, то точно не более чем на 10 – 15%, потому что более высокой разницы в производительности быть попросту не может. За счет этого PS5, если источник прав, сможет обеспечить более высокое качество графики и повышенную частоту кадров, а еще, кроме того, она сможет порадовать всех более длительным сроком актуальности, хотя это, конечно, зависит уже от решений японской корпорации. Очевидно, что чем мощнее электронное устройство, тем дольше оно сможет оставаться актуальным на рынке, получая как программным обновления, так и поддержку современных новых технологий.

Остается верить, что данная информация соответствует действительности. Нет никаких сомнений в том, что эксклюзивные игры для PS5 окажутся лучше, чем у Project Scarlett от Microsoft, а это станет еще одним преимуществом продукта японской корпорации и лишним поводом приобрести себе именно ее, ведь стоить они будут примерно одинаково. Осталось только дождаться анонса новой игровой приставки и, вслед за этим, запуска ее в продажу. По имеющимся в настоящее время сведениям, обойдется покупка Sony PlayStation 5 в $500 (32 000 рублей), то есть заплатить за нее потребуется крупную сумму денег, размер которой окажется по карману явно далеко не всем покупателям. Именно поэтому стоит начать откладывать деньги на такую уже сейчас, чтобы затем не пришлось их занимать у кого-либо, оформляя кредит.

Не так давно был выпущен эмулятор Sony PlayStation 4, позволяющий запускать любые игры без консоли.

Внимание! До 6 декабря все желающие могут бесплатно получить Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 3 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: