Об этом неприятном «сюрпризе» на AliExpress обязаны знать все покупатели

Спрос на товары из онлайн-магазина AliExpress стремительно растет, то есть все более широкий круг людей в мире себе что-либо покупает с доставкой из Китая. Кто-то таким образом приобретает редкие наименования, недоступные в местных торговых точках, кто-то экономит деньги, а кому-то просто нравится сам процесс покупки чего-либо с доставкой из других государств. Впрочем, этот самый процесс для получателей посылок из различных стран мира сильно отличается. Не так давно был внедрен определенный «сюрприз» для всех россиян, причем крайне неприятный. Некоторые покупатели из России столкнулись с ним из-за своего незнания постоянно меняющегося законодательства страны, в связи с чем они попали на крупную сумму денег, а вместе с тем на большие сложности, на решение которых потребовалось потратить немало времени и сил.

Многие россияне уверены в том, что они могут покупать себе на этой торговой площадке неограниченно много товаров, и все такие доставят в ближайшее почтовое отделение, откуда затем их можно будет забрать. Все это на самом деле так, за исключением того, что в таком случае потребуется доплачивать громадные суммы денег за какие-либо покупки. Все дело в том, что с 1 января 2019 года лимит беспошлинного ввоза на российскую территорию был снижен в целых два раза, то есть он сократился с 1000 евро до 500 евро, и это создало большие неприятности для многих любителей покупать себе что-либо на AliExpress на крупные суммы денег. Такой лимит беспошлинного ввоза действует на каждое физическое лицо в течение одного календарного месяца, то есть с первого и по последнее числа такого.

Если такой лимит превысить хотя бы на 1 евро, реальных сложностей уже не избежать, разве что только крупно повезет. Дело в том, что сверх данного лимита нужно обязательно платить налог в размере 30% от стоимости товаров сверх беспошлинного лимита. Иными словами, если в течение одного месяца купить каких-либо товаров на сумму в 800 евро, заплатить налог придется с 300 евро, а его размер в таком случае составит целых 90 евро. Это может свести всю выгоду от покупки чего-либо на нет. Более того, до того момента, пока получатель посылки с AliExpress или откуда-либо еще не оплатит таможенную пошлину, Федеральная таможенная служба (ФТС) не выпустит его посылку, то есть сроки доставки окажутся сильно увеличены.

Оплатить госпошлину можно через отделение государственной почтовой службы, либо же при личном обращении в пункт ФНС, которые располагаются в крупных городах на территории страны. Информация о необходимости оплаты госпошлины, как правило, направляется по номеру телефона в виде SMS, либо же почтовым уведомлением по адресу доставки. О таком неприятном «сюрпризе» при покупках в зарубежных онлайн-магазинах просто обязаны знать все покупатели, чтобы не попасть в неприятную ситуацию и не лишиться своих денег. Важно заметить, что если два человека проживают по одному адресу, то фактически лимит действует на них двоих суммарно, хотя на деле этого было конечно же не должно, так как они могут быть даже не родственниками, а просто посторонними лицами, имеющими общую совместную жилплощадь.

Ранее стало известно о том, что национальная российская компания «Почта России» уничтожила торговую площадку AliExpress.

Внимание! До 6 декабря все желающие могут бесплатно получить Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 3 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: