Запущена государственная система слежки за автомобилями россиян

Как всем известно, вот уже как много лет российское правительство делает все ради того, чтобы защитить россиян от угроз как внутри страны, так и за ее пределами, ведь опасности скрываются на каждом шагу. Пока у жителей страны массово воруют деньги с банковских карт, а их личные данные продают в даркнете, Роскомнадзор и другие ведомства предпочитают бороться с различными мессенджерами, поставив это своей главной задачей. Как стало известно, на территории России решили впервые внедрить систему государственной слежки за автомобилями россиян, а нужна она, по словам правительства, ради безопасности всех граждан. Первым городом, где она будет внедрена, станет Москва. Ее создание уже началось, а система будет внедрена на улицы города в течение шести месяцев. На этот проект власти решили выделить 202 млн рублей, то есть довольно скромную сумму денег.

Впрочем, у такого небольшого бюджета есть объяснение. Дело в том, что эта самая глобальная система слежки за автомобилями будет постоянно расширяться, то есть с течением времени потратить на нее планируется многократно больше. В общей сложностей, она заработает в 16 регионах страны, находящихся в Центральном федеральном округе (ЦФО) страны. За счет новой технологии власти страну смогут легко и просто наблюдать за всеми автомобилистами, а также, кроме того, отслеживать их перемещение по территории страны. Скорее всего, специальный ИИ сможет за доли секунды показать маршрут конкретного транспортного средства в определенный день, основываясь на данных с камер наблюдения. Такие будут распознавать номера, а также, вероятно, особенности каждого конкретного автомобиля.

Реализацией такой задумки займется компания «Стандартпроект», которая выиграла контакт на выполнение такой задачи. Как сообщили в Центре организации дорожного движения (ЦОДД), чаще всего различные преступления совершаются с использованием транспортных средств. Проще говоря, человека могут ограбить, а затем злоумышленник где-то поблизости сядет в автомобиль и скроется в неизвестном направлении. Новая система слежки позволит сотрудникам полиции в режиме реального времени понять, где он находится, чтобы оперативно задержать нарушителя закона и привлечь его к ответственности. Кроме того, новая система поможет отследить угнанный автомобиль, так как для этого сотрудникам полиции потребуется лишь ввести его номер и приметы в базу поиска.

За счет этого угон автомобиля в Москве и других городах Центрального федерального округа станет опасным, так как у полиции появится возможность отслеживать перемещение транспортных средств, а также следить за ними в режиме реального времени. Помимо этого, как уверяют российские власти, новая разработка позволяет контролировать перевозчиков, а также обеспечивать оперативное взаимодействие с различными службами, например при ДТП или массовых беспорядках. Новое программное обеспечение окажется единым, что упростит процесс его использования и облегчит взаимодействие сотрудников правоохранительных органов. Очевидно, что если данный проект окажется удачным, затем его распространят на всю страну, в результате чего за каждым автомобилем в стране начнут следить.

Ранее стало известно о том, что автомобилистам разрешили бесплатно ездить по платным дорогам.

Внимание! До 6 декабря все желающие могут бесплатно получить Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 3 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: