Россиян освободят от налога НДФЛ с зарплаты

На территории России действует единая ставка налогообложения, при которой богатые и бедные люди платят определенный процент от своей заработной платы. По мнению многих россиян, это совершенно несправедливо. Так, налоговая ставка НДФЛ составляет 13% от суммы полученных денег в качестве зарплаты, но за вычетом такой у малообеспеченного человека остаются сущие копейки, а у богатого гражданина как было много денег, так и остается. В качестве примера многие приводят системы налогообложения в США, Франции и других странах мира, где действуют прогрессивные шкалы такого. Проще говоря, чем больше человек зарабатывает денег, тем выше для него будет ставка по налогам. Кроме того, во многих государствах существует годовой лимит на минимальную зарплату. Если он не превышен, то платить налоги с зарплаты так и вовсе не требуется.

Подобным образом многие государства помогают своим малообеспеченным гражданам, делая их более равными на фоне более обеспеченных, потому что таким приходится отдавать громадного размера прибыль в бюджет страны, хотя везде конечно же есть свои тонкости и нюансы. На днях случилось то, что порадовать всех тех, кто устал снова и снова платить НДФЛ в размере 13%, пускай это автоматически и делают работодатели. Дело в том, что глава банка «ВТБ» Андрей Костин предложил российским властям отменить данную налоговую ставку для всех тех, кто располагается доходами низкого уровня. По его мнению, это позволит снизить уровень бедности в стране, а вместе с тем повысит размер налоговых поступлений в бюджет РФ за счет ряда факторов.

Так, по мнению председатель правления «ВТБ», за счет такого новшества спрос на различные товары и услуги в России возрастет, потому что у широкого круга лиц окажется больше свободных денег. В итоге, как следствие, размер налоговых поступлений увеличится, тогда как жизнь россиян наоборот возрастет. Можно было бы предложить, что данное предложение так и останется лишь словами в воздухе, но, как оказалось, правительство РФ заинтересовалось подобным предложением. Это говорит о том, что уже в скором будущем малоимущих россиян, возможно, освободят от налога НДФЛ с заработной платы, в связи с чем размер такой возрастет на целых 13%. Это приведет к улучшению уровня жизни десятков миллионов граждан РФ.

Сегодня, первый вице-премьер РФ, министр финансов России Антон Силуанов в интервью журналистам сообщил о том, что правительство проанализирует влияние такого предложения на бюджеты регионов страны, а также на многие другие отрасли экономики. Когда все будет взвешено, станет понятно, возможно ли реализовать такое нововведение в налогом законодательстве, либо же нет. Пока что неизвестно, сколько конкретно россиян попадают под описание бедных, обладающих низкими доходами. Связано это в первую очередь с тем, что нет никакой конкретики в том, какая зарплата считается низкой, а какая – нет. Остается верить, что как можно более широкий круг россиян освободят от налога НДФЛ, ведь это позволит миллионам людей жить лучше, чем сейчас, имея больше средств на свои повседневные расходы различного рода.

Ранее наконец-то стало достоверно известно, нужно ли владельцам банковских карт «Сбербанка» платить налог за переводы с карты на карту.

Внимание! До 6 декабря все желающие могут бесплатно получить Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 3 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: