Гордость России: «Калашников» создал первый электрический мотоцикл

Сегодня, 23 ноября 2019 года, российские СМИ порадовали очередной положительной новостью всех россиян. Как стало известно, полностью подконтрольный государству концерн «Калашников», который выпускает самые разные новейшие разработки, представил на российской территории свой электрический мотоцикл, а называется он «Иж». Новинку показали публике в рамках форума профессиональной навигации «ПроеКТОриЯ» в Ярославле. Это первый мотоцикл на электричестве российского производства, и наверное далеко не последний. Как отмечают создатели этого транспортного средства, она относится к классу мотоциклов Cafe Racer. Такие предполагают перемещение на небольшие расстояния на скорости выше среднего.

Проще говоря, «Иж» от госкомпании в первую очередь подходит для поездок из дома на работу, и обратно. Мощность этого мотоцикла в пике достигает 50 киловатт, а максимальная скорость доходит до 100 километров в час, но зависит она, что очевидно, от веса водителя. По словам концерна «Калашников», в их новинку установлена аккумуляторная батарея литий-ионного типа, которой хватает «примерно на восемь часов». Конкретные цифры дальности хода не раскрываются. Этот показатель зависит от веса мотоциклиста, качества дорожного покрытия, уровня давления в шинах, погодных условий на улице, а также плавности езды и скорость перемещения. Вероятнее всего, на одном заряде такое транспортное средство может проехать порядка 220 километров при скорости на уровне 40 километров в час.

Когда конкретно российский «Иж» на электричестве поступит в массовое серийное производство, к сожалению, не раскрывается. Не исключено, что «Калашников» так и вовсе не будет делать такой электробайк доступным для покупки, так и оставив его в виде демонстрационного образца, как это часто бывает с новейшими российскими разработками. Возможная стоимость такого вида транспорта не раскрывается, также как и многие другие подробности. Впрочем, к счастью, зато все желающие могут насладиться внешним видом этого «красавца», как его уже назвали в социальных сетях и на форумах. По мнению некоторых россиян, это самые некрасивый мотоцикл из всех, которые они только видели в своей жизни.

Некоторые даже призывают концепт «Калашников» наконец-то нанять дизайнеров, чтобы они сделали красивый внешний вид для их мотоцикла, работающего за счет электрического двигателя. С мнением таких людей нельзя не согласиться, потому что над дизайном такого транспортного средства, гордости всей России, явно работали люди, которые создавали оригинальные модели «Иж» много десятков лет назад, а работали такие на базе двигателя внутреннего сгорания (ДВС). Чтобы это понять достаточно взглянуть на то, как выглядят мотоциклы времен СССР и новенький «Иж», который по части внешнего вида сильно уступает зарубежным аналогам, хотя, говоря честно, это касается не только его советского дизайна, но еще и всех характеристик, потому что электромотоциклы от ряда популярных брендов способны разгоняться до 300 километров в час и выше, обладая в разы более высокой мощностью при схожих размерах.

Не так давно концерн «Калашников» выпустил самый лучший в мире электромобиль, который наверняка может стать мечтой миллионов россиян.

Внимание! До 6 декабря все желающие могут бесплатно получить Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 3 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: