Мечта миллионов: «Калашников» выпустил самый лучший в мире электромобиль

Как известно, на территории России крайне много государственных корпораций, то есть таких учреждений, деятельность которых контролируется государством, и именно оно выступает инвестором. Такие компании, по сути, могут работать даже при колоссальных убытках, потому что финансовая составляющая своей деятельности их не слишком сильно волнует. Сегодня, 9 августа 2019 года, концерн «Калашников», который находится под контролем российских властей, на проходящей в Москве выставке официально представил свой фирменный электромобиль, который, по его мнению, является очень перспективным, потому что его можно использовать в самых разных отраслях, начиная с такси и заканчивая транспортом для стражей правопорядка, то есть полиции и охраны.

Новинка пока что не имеет конкретного наименования, но она уже имеет модельный номер – UV-4. Что именно такой означает неизвестно, но зато уже сейчас можно ознакомиться с тем, как выглядит перспективный российский электромобиль, а вместе с тем узнать, какими техническими характеристиками обладает. Мощность двигателя такого транспортного средства составляет 50 кВт, что позволяет ему развивать скорость до 80 километров в час, тогда как максимальный запас хода – 150 км. Таких значений должно оказаться достаточно для того, чтобы в течение полного рабочего дня, например, перевозить пассажиров по определенным маршрутам.

Электромобиль от концерна «Калашников» является лучшим в мире, потому что по совокупности факторов у него нет аналогов, как это часто бывает. Пользоваться таким можно как на дорогах каких-либо городов, так и в местах, где таких нет. За счет небольшого веса транспортного средства (650 килограммов), оно может передвигаться, например, по паркам и иным местам, что может быть актуально как для такси, так и для сотрудников полиции, потому что за счет этого они смогут оперативно реагировать на вызовы граждан. Размеры машины составляют 3.4 × 1.5 × 1.7 метра, а вмещает она в себя четырех пассажиров.

Перемещаться на таком электромобиле также может быть удобно по крупным предприятием, потому что он не выбрасывает в воздух никаких загрязняющих веществ, благодаря чему эксплуатировать такой транспорт можно как на улице, так и внутри крупных помещений, вроде складов. Во сколько обойдется машина UV-4, которая работает за счет аккумулятора, в настоящее время неизвестно. Концерн «Калашников», как известно, любит все создавать, но обычно ничего из созданного им, по крайне мере по части гражданских устройств, не добирается до полок российских магазинов и автосалонов. Остается верить, что на этот раз ситуация сложится иначе.

Ранее был официально представлен первый в мире летающий автомобиль, позволяющий перемещаться без пробок.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: