Sony цену PlayStation 4 обрушила в два раза

Пока что следующее новое поколение игровых консолей еще не поступило в продажу, однако вскоре все изменится, потому что оно наконец-то поступит на полки магазинов, став доступным для всех покупателей. Тем не менее, ждать этого самого события еще почти целых год, так как запуск приставок следующего поколения в продажу запланирован на конец 2020 года. На фоне такого события в будущем спрос на доступную в настоящее время на полках магазинов Sony PlayStation 4 стремительно сокращается, то есть все более широкий круг людей с каждым днем не видит смысла в том, чтобы ее себе приобрести, отдав при этом крупную сумму денег, размер которой вызывает неприятное удивление, ведь с момента запуска консоли в продажу прошло более чем шесть лет, но ее ценник при этом почти не изменился.

За такой период времени себестоимость приставки сократилась многократно, однако, даже не смотря на это, компания-производитель продолжает делать вид, что ничего такого на самом деле не произошло, а это, в свою очередь, негативно сказывается на продажах, так как все меньший круг людей видит смысл в том, чтобы платить за нее около $350 – $400, за сколько ее продают в настоящее время в магазинах по всему миру. К счастью, уже вскоре все очень сильно изменится, потому что игровая приставка Sony PlayStation 4 станет дешевле в целых два раза, то есть невероятно сильно. О том, что это случится, сообщил известный отраслевой аналитик Майкл Пактер, заявив об этом на весь мир. По его данным, только там бренд сможет компенсировать снижение спроса на PS4.

По словам специалиста отрасли, купить данную консоль покупатели в ближайшем будущем, возможно, смогут за $200 (12 800 рублей), во сколько она обойдется всем желающим. Случится снижение ее стоимости из-за стремительно сокращающихся продаж ввиду того, что все больше покупателей находя ее ценник слишком завышенным по современным меркам, ведь сама консоль устарела уже на многие годы, будучи неспособной в полной мере удовлетворять запросы игроков, а вместе с тем и разного рода игровых студий. Вполне себе очевидно, что если ценник PS4 на самом деле сократится в целых два раза, купить данную приставку захочет ощутимо более широкий круг людей, чем когда-либо раньше, что, в свою очередь, положительно скажется на ее продажах так сильно, как только может.

Главная цель Sony состоит в том, чтобы поддерживать жизненный цикл консоли PlayStation 4 по меньшей мере до середины 2021 года, когда на данной приставке планируется поставить крест, прекратив ее продажи, а вместе с тем и ее производство. Только путем снижения стоимости компания-производитель сможет сделать свою приставку нынешнего поколения привлекательной, потому что иначе продажи ее будут стремительно падать с каждым днем. Остается верить, что аналитик прав, ведь если это на самом деле так, уже вскоре максимально широкий круг желающих по всему миру, в том числе из Украины и России, сможет без лишних сложностей ее себе приобрести, заплатив при этом вполне себе скромную сумму денег по современным меркам.

Ранее удалось выяснить, что компания Sony запустила распродажу «Черная пятница» со скидками на хиты для PlayStation 4.

Внимание! До 6 декабря все желающие могут бесплатно получить Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 3 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: