Это конец: сотовый оператор «Билайн» прекратил работу

В настоящее время современные телекоммуникационные компании предоставляют своим клиентам массу различных возможностей, в том числе голосовые звонки, сообщения SMS и, кроме того, мобильный интернет. Одним из самых крупных и известных сотовых операторов в России является «Билайн», который стремится делать все ради заработка максимального объема денег, в связи с чем иногда руководство принимает сомнительные с точки зрения долгосрочной перспективы решения, которые негативно сказываются на будущем всей компании в целом. Как стало известно от государственного официального источника, эта компания решила прекратить работу, а в таком случае, что очевидно, абоненты останутся без связи в любом ее виде и в любой форме, что конечно же можно считать большой проблемой.

Все началось с того, что глава Национальной регулирующей комиссии по коммуникациям Каха Бекаури в интервью одному из местных телеканалов открыто заявил о том, что «Билайн» решил прекратить осуществлять свою деятельность, полностью продав весь свой бизнес ближайшим конкурентам. К счастью, все эти слова адресованы Грузии, то есть российский рынок покидать этот бренд не собирается. Впрочем, это вовсе не означает, что граждане РФ совершенно никак не пострадают от такого решения. По словам чиновника, грузинский рынок был для этого российского оператора всегда не более чем просто экспериментом, на котором было решено поставить крест в 2019 году, спустя более чем 10 лет с момента его первоначального запуска.

Также было отмечено, что этот бренд не развивал в последние годы свой бизнес в стране, вероятно, рассматривая предложение о продаже всей компании кому-то другому, кто окажется заинтересован в ведении такого бизнеса. Такие сведения, которые прозвучали на телевидении, мгновенно разлетелись по всему миру, напугав не только жителей Грузии, но и россиян. Дело в том, что если компания покинет данный рынок, то о низких расценках на роуминг можно будет забыть, в связи с чем платить за голосовую связь, мобильный интернет и сообщения SMS придется крайне много. Из-за этого многие россияне так и вовсе могут отказаться от услуг компании «Билайн», которые они используют лишь из-за привлекательных расценок на все виды связи во время поездок в некоторые другие страны.

Высказаться на фоне всей этой ситуации решила руководитель департамента по связям с общественностью российского оператора мобильной связи «Билайн» Софо Балавадзе, которая дала интервью журналистам. По ее словам, компания не собирается уходить из Грузии или же продавать в этом регионе свой бизнес, как об этом ранее сообщил государственный чиновник высокого ранга. Отмечается, что бренд не получал никаких предложений о продаже своего бизнеса, а подобные планы за последние годы даже не обсуждались руководством. В нынешнем 2019 году компания уже повысила скорость интернета, улучшила качество связи и расширила зону покрытия, тем самым повысив уровень обслуживания всех абонентов. Исходя из всего этого следует, что ни о каком прекращении работы на грузинской территории речи и не идет, а госчиновник сообщил недостоверные сведения. Таким образом, причин для беспокойства попросту нет.

Ранее появилась информация о том, что президент РФ Владимир Путин своих решением закрыл сотовых операторов «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2, и вот как.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: