Huawei заплатит много денег всем владельцам смартфонов

Каждый производитель стремится к тому, чтобы его фирменную электронику покупал как можно более широкий круг людей, а для этого в нее внедряются новейшие комплектующие, программное обеспечение совершенствуется, а также добавляется поддержка современных технологий. Все это уже много лет делает китайская корпорация Huawei, которая поставила своей целью стать крупнейшим производителем смартфонов в мире, превзойдя при этом всех конкурентов. Для этого она внедряет в свою фирменную продукцию поддержку самых разных нововведений, многие из которых она создает самостоятельно в своих лабораториях и исследовательских центрах. Как стало известно от официального источника, дошло дело до того, что руководство компании посчитало необходимым заплатить много денег всем владельцам смартфонов под своим брендом, а также таковых от Honor.

Зарубежные СМИ сообщают о том, что компания Huawei на этой неделе провела в Мюнхене, что в Германии, пресс-конференцию с хакерами со всего мира, которых она пригласила в оплачиваемую поездку к ней на мероприятие. В ходе такого состоялся анонс специальной программы, которая предусматривает крупные денежные вознаграждения за помощь в обнаружении различных багов и недочетов в фирменных смартфонах. За каждую обнаруженную брешь будут платить крупные суммы денег, а их размер напрямую зависит от их важности для системы безопасности. Обнаруживать уязвимости могут и простые пользователи, также рассчитывая при этом на выплату денежного вознаграждения. Из этого следует, что у всех пользователей ее фирменных телефонов теперь есть реальная возможность получить деньги за помощь в улучшении ПО.

Отмечается, что за уязвимость критического уровня платят 200 тысяч евро, то есть 14 млн рублей. За брешь высокого уровня в два раза меньше – 100 тысяч евро (7 млн рублей), за недочет в защите среднего уровня обещают заплатить 50 тысяч евро (3,5 млн рублей), а вот за каждый баг или ошибку обещают предоставить выплату в размере 1 тысячи евро (70 000 рублей). Получить такие суммы денег может каждый, кто поможет Huawei улучшить ее фирменные смартфоны путем тестирования операционной системы таких, ведь именно в ней содержатся разного рода недочеты. По мнению экспертов, конференция такого рода была поведена не просто так, а ради того, чтобы продемонстрировать правительствам всех государств, что она стремится выпускать как можно более надежные продукты во всех отношениях.

За счет привлечения к улучшению своего ПО хакеров со всего мира бренд сможет вывести систему защиты ОС на новый уровень, а вместе с тем, возможно, убедить правительство США и других стран мира в том, что ее фирменные смартфоны не передают данные кому-либо, в том числе Китайской разведывательной службе (КРС). Программа по выплате денег за помощь в улучшении программного обеспечения уже запущена, а для того, чтобы получить денежное вознаграждение, нужно предоставить доказательства существования какой-либо бреши, сообщив о такой в специальный отдел компании Huawei, занимающийся вопросами безопасности. Заявки обрабатываются в течение нескольких рабочих дней, а в течение 90 дней для уязвимостей выпускаются заплатки, в полной мере их закрывающие.

Ранее появилась информация о том, что совершенно неожиданно для всех смартфоны Samsung, Xiaomi, Apple, Huawei и LG запретили в России.

Внимание! До 6 декабря все желающие могут бесплатно получить Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 3 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: