«Сбербанк» сообщил о будущем дефолте, из-за которого деньги населения обесценятся и сгорят

В настоящее время на российской территории свою деятельность осуществляют около 600 банков, а одним из самых крупных и известных среди таковых конечно же является «Сбербанк», который стремится делать все ради того, чтобы как можно более широкий круг россиян пользовался его услугами, тем самым позволяя ему зарабатывать больше денег с каждым днем. Для этого внедряются различные новшества, а еще данное финучреждение стремится расширять сферу своего влияния. Процесс наращивания численности клиентов и выкачивания из них денег шел полным ходом, но случилось то, чего совершенно никто не ожидал, так как крупнейший американский банк заявил о том, что ждет Россию в ближайшем будущем. Если кратко, то совершенно ничего хорошего, потому что стране предрекли сильнейший экономический кризис.

Как сообщили сотрудники Bank of America, в ближайшем будущем на мировом уровне случится экономический кризис, затронет который весь мир в той или иной степени. Он случится, по данным американских специалистов, под натиском сильного доллара, который становится все дороже и дороже с каждым днем, а делают его таким крупные корпорации, работающие в США. Отмечается, что из-за всей этой ситуации в России и ряде других государств произойдет дефолт, то есть денежные средства населения попросту обесценятся и сгорят, став бесполезными. В таком случае вся страна буквально начнет жить с чистого листа, потому что никаких накоплений ни у кого более не будет. Специалисты уверяют, что кризис повторит события 1997 – 1998 годов.

В те самые годы в последний раз на мировом уровне происходил экономический кризис, и именно в те годы в последний раз обесценивались деньги всех россиян, в связи с чем жителям страны пришлось начать копить на что-либо заново. На фоне такого крайне неблагоприятного прогноза высказаться решил глава кредитной организации «Сбербанк» Герман Греф, будучи одним из самых известных российских банкиров. По его словам, причин для беспокойства и паники нет, потому что угроза дефолта отсутствие. Он отметил, что не видит никаких причин для возникновения мирового кризиса в сфере экономики, а без него говорить о таком масштабном событии, как дефолт, не приходится. Более того, как отмечается, российская экономика сейчас намного сильнее и устойчивее, чем в 90-х.

На практике это означает, что ей по плечу любые мировые волнения экономического вида, то есть причин для обесценивания денег всех россиян попросту нет, и это вполне себе реальный факт, в который верит «Сбербанк». Кому верить в данном конкретном случае все жители России должны решать сами, но важно понимать и учитывать, что дефолт не может случиться просто и без причины. Он возникает под воздействием каких-либо внешних обстоятельств, а предсказать такие крайне трудно, так как возникают они неожиданно и без предупреждения. В связи с этим важно знать, что лучший способ сохранить деньги в какой-либо кризис – купить на них какую-либо недвижимость, которая с течением времени будет не дешеветь, как автомобиль или яхта, а увеличиваться в стоимости. В число такой входят, например, квартиры, загородные участки, гаражи и прочие объекты недвижимости, которые всегда будут пользоваться спросом.

Недавно наконец-то стало известно, нужно ли владельцам банковских карт «Сбербанка» платить налог за переводы с карты на карту.

Внимание! До 6 декабря все желающие могут бесплатно получить Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 3 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: