Sony PlayStation 5 получила скрытый недостаток, который ненавидят все

Как показывает практика, численность людей, предпочитающих проводить свободное время за игрой в видеоигры, стремительно растет. Все это приводит к тому, что максимально широкий круг людей покупает себе разного рода электронные устройства, позволяющие сделать игровой процесс частью жизни. Под такое описание идеально попадают игровые приставки, а уже в следующем 2020 году на рынок выйдет новое поколение таких, в которое попадет Sony PlayStation 5. Сегодня, 23 ноября 2019 года, надежный проверенный временем источник рассказал о том, чем именно всех покупателей огорчит будущая новинка. Сведениями поделился технический директор компании-разработчика компьютерных игр Remedy Entertainment, то есть фактически официальный источник.

По его данным, игровые приставки следующего поколения получат новейшее техническое оснащение, но из-за ограниченной себестоимости на некоторых аспектах компаниям-производителям придется довольно сильно сэкономить. Как следствие, покупателей ждут некоторые вполне себе реальные недочеты, от которых все будут в той или иной степени страдать. Дело в том, что PS5 и ее главный конкурент не оправдают возглашаемых на них ожиданий, по крайней мере всех тех, кто ждет от них производительности топовых компьютеров с новейшими модулями SSD. Сообщается, что хоть новенькая Sony PlayStation 5 и получит флеш-память, но она будет обладать не самой высокой скоростью из всех имеющихся на рынке, в результате чего игры будут загружаться долго.

Длительная загрузка будет преследовать игроков повсюду. В случае с консолями нынешнего поколения она обусловлена используемыми в них накопителями HDD, то есть обычными жесткими дисками. В новом же поколении вместо классический винчестеров будет использовать флеш-память, но весь прирост в быстродействии, а такой окажется многократным, будет нивелироваться или даже ухудшаться повышенным весом игр. Если средняя игра для PS4 весит около 15 ГБ, поддерживая разрешение Full HD, то вес одной игры для Sony PlayStation 5 превысит значение в 100 ГБ из-за необходимости поддержки 4K UHD, то есть текстур высокой четкости. Все это приведет к тому, что приставка будет загружать гораздо больше информации, а на это ей требуется больше времени.

На основании этого простого факта представитель Remedy убежден в том, что скорость загрузки видеоигр в ряде случаев может исчисляться минутами на новом поколении консолей, а это явно далеко не то, чего сейчас ждет все игровое сообщество. В настоящее время больше всего претензий у владельцев PS4 Pro к Sony связаны с тем, что некоторые видеоигры грузятся по две и более минуты, то есть невероятно долго. В случае с Sony PlayStation 5, даже не смотря на переход SSD, скорость загрузки может оказаться еще больше, ведь вес игр возрастет приблизительно в десять раз, а вот скорость флеш-памяти, используемой в данной консоли, не настолько сильно, чтобы обеспечить какой-либо реальный прирост в этом плане относительно разницы в объеме игр.

Ранее появилась информация о том, что японская компания Sony запустила распродажу «Черная пятница» со скидками на хиты для PlayStation 4.

Внимание! До 6 декабря все желающие могут бесплатно получить Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 3 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: