Все по-новому: «Сбербанк» изменил правила получения зарплаты на банковские карты

Вот уже как много лет российское правительство делает все ради того, чтобы как можно более широкий круг россиян работал «в белую», то есть платил налоги со всей своей заработной платы и тем самым не уклонялся никоим образом от уклонения налогов и всего подобного. Для этого принимаются различные новые законы, которые направлены на дополнительный контроль тех или иных отраслей. Более того, даже если вдруг какой-то работодатель платит своему сотруднику заработную плату «по белому» путем денежного перевода на его банковскую карту, далеко не факт, что все совершенно законно. Как показывает практика, некоторые россияне не по своей воле вынуждены использовать услуги госбанка «Сбербанк», либо же какой-то иной кредитной организации.

Дело в том, что вот уже как много лет в стране действует закон, согласно которому получать заработную плату можно на любые банковские карты, а конкретный зарплатный банк вправе выбрать сам сотрудник компании. Увы, но на деле это лишь красивые слова в законодательстве, которые очень часто работодатели в той или иной степени нарушают. Это создает реальные проблемы для всех россиян, потому что жителей страны вынуждают использовать услуги конкретного банка, причем как правило такого, который обслуживает всю компанию в целом. На карточки от других финансовых учреждений деньги при этом переводить отказываются, аргументируя это множеством различных причин. Виной всему дополнительные сложности с отчетностью и необходимость платить повышенную комиссию за денежные переводы.

Работодатели нагло нарушают закон и знают, что ничего за это им не будет, потому что даже Минтруд РФ сделать ничего не может. Дело в том, что в законодательстве нет никаких санкций за нарушение прав работников в этом плане, чем активно и пользуются хитрые бизнесмены. В итоге, многие граждане РФ вынуждены пользоваться услугами каких-либо банков против своей собственной воли, не имея возможности получить деньги на банковскую карт от такого финансового учреждения, выбрано которое было именно самостоятельно. К счастью, уже совсем скоро ситуация изменится, потому что на нее свое внимание обратили российские власти, которые решили помочь всем россиянам отстаивать свои права и добиться смены зарплатного банка.

Так, уже вскоре может быть принят закон, который заставит «Сбербанк» и другие банки изменить правила получения зарплаты на банковские карты, сделав основные из таких гораздо более выгодными, чем сейчас. Только таким образом кредитные организации смогут сохранить своих зарплатных клиентов, не потеряв их после нового закона. Согласно такому, за навязывание конкретного банка ИП будут платить штраф в размере от 1 до 5 тысяч рублей, должностные лица от 10 до 20 тысяч рублей, а юрлица от 30 до 50 тысяч рублей. По мнению чиновников, это обеспечит россиянам надежную защиту от хитрых работодателей, которые ради собственной выгоды ущемляют права своих сотрудников, доставляя им тем самым разного рода неудобства.

Недавно стало известно о том, что российский национальный «Сбербанк» массово блокирует все банковские карты без разбора.

До 22 декабря включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: