Долгожданный iPhone SE 2 наконец-то поступит в продажу: цена и дата выхода

С момента выхода iPhone SE первого поколения, который дебютировал в марте 2016 года, прошло уже почти четыре года. За этот период времени этот аппарат очень сильно устарел, причем настолько, что Apple даже прекратила его производство и сняла с продажи. Выход его замены, то есть преемника, ожидался сначала в 2018 году, а затем и в 2019 году, но все сроки уже давно прошли, а никаких даже намеков на появление этого мобильного устройства «яблочная» корпорация не давала. Тем не менее, уже вскоре все изменится, потому что бренд решил осуществить давнюю мечту пользователей путем выпуска на рынок такой новинки, как iPhone SE 2. Она сегодня, 22 ноября 2019 года, была подтверждена надежным источником, который всегда сообщает исключительно достоверную информацию, основываясь на данных из цепочки поставок.

Какое-либо электронное устройство нельзя просто взять и незаметно для всего мира выпустить, особенно если это будет какой-то общемировой хит. Именно поэтому для создания iPhone SE 2 компания Apple вынуждена закупать различные комплектующие, заключить соглашения с заводами и создавать программное обеспечение. Считанные часы назад аналитик Barclays Блэйн Кертис заявил о том, что новый компактный флагман «яблочной» корпорации совершенно точно выйдет на рынок уже в первой половине 2020 года, а окажется он почти точной копией iPhone 8, но с более мощным техническим оснащением и некоторыми другими особенностями, похвастаться которыми оригинальная «восьмерка», выпущенная в конце 2017 года, не в состоянии.

По данным инсайдера, Apple уже заключила все необходимые соглашения, а массовое производство iPhone SE 2 начнется в первом квартале 2020 года, то есть уже через несколько месяцев. Телефон лишен сканера лица Face ID ради экономии, а вместо него пользователям предложат использовать сканер отпечатков пальцев Touch ID второго поколения, встроенный в сенсорную кнопку «Домой». Новинка получит 4,7-дюймовый IPS-экран без подложки для технологии 3D Touch, поэтому использовать ее окажется невозможно. Кроме того, этот недорогой смартфон нового поколения получит процессор Apple A13 и 3 ГБ оперативной памяти, а продаваться он будет в модификациях с 64 ГБ и 256 ГБ постоянной памяти без возможности какого-либо дополнительного расширения.

Разъема для наушников в этой модели не будет, поэтому для подключения таких придется использовать переходник для Lightning. По части внешнего вида iPhone SE 2 окажется почти копией iPhone 8, получив более крупную камеру на тыльной части и немного другое расположение антенн. Ожидается, что когда данный телефон поступит в продажу, стоить он будет $449 (29 000 рублей) за базовую модель с 64 ГБ памяти и $549 (35 000 рублей) за конфигурацию с накопителем на 256 ГБ. Сложно сказать, насколько этот аппарат окажется востребованным среди покупателей с учетом своего не слишком современного экрана с огромными рамками, но желающие купить данное мобильное устройство по низкой стоимости совершенно точно найдутся, и наверняка их будет немало, ведь ценник все же крайне привлекателен.

Ранее стало известно о том, что смартфон iPhone на iOS получил поддержку Google Pay и других платежных систем в обход Apple Pay.

До 22 декабря включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: