«Сбербанк» массово блокирует все банковские карты без разбора

Абсолютным лидером на рынке финансовых услуг в России является «Сбербанк», а делать он старается все возможное для того, чтобы зарабатывать как можно больше денежных средств на постоянной основе. Ради этого компания постоянно внедряет различные новшества, делая все ради того, чтобы повышать свои собственные доходы. Для этого в ход идут все возможные средства и методы, но при этом госбанк не доверяет ни одному из своих клиентов, вынуждая всех всегда быть готовыми доказывать законность происхождения каждой копейки на счете. Все хорошо лишь до поры до времени, в чем на личном опыте убедились многие клиенты данной кредитной организации, которая массово блокирует банковские карты своих собственных клиентов.

Как стало известно от издания «Лайф», которое ссылается на многих пострадавших, кредитная организация «Сбербанк» разработала новый алгоритм выявления тех, кто, по ее мнению, является нарушителем законодательства РФ. Так, если использовать определенное слово в качестве примечания к платежу, в том числе с карты на карту, карточку подвергнут блокировке, а все денежные средства на ней окажутся заморожены. В таком случае на номер телефона, который к ней привязан, поступит сообщение со словами «Ваша банковская карта заблокирована», а для получения справки окажется предложено позвонить по номеру телефона, но даже в службе поддержки клиентов ничего конкретного не сообщат, порекомендовав обратиться в отделение.

При обращении туда госбанк потребует буквально за несколько ближайших дней собрать и предоставить ему доказательства законности всех денег на банковском счете. Если вдруг по итогам проверки таких документов «Сбербанк» останется чем-то недоволен, он может занести клиента в «черный список», выбраться откуда затем окажется почти невозможно. Тоже самое может случиться, если россиянин не станет вообще что-либо делать. Автоматическая блокировка банковской карты происходит сразу после перевода денег, причем операция списания с нее денег не проходит, а значит получатель денежных средств не сможет их получить. Как считают пострадавшие, подобным образом госбанк исполняет требования ЦБ РФ, но делает он это слишком усердно.

Согласно таким требованиям, банки должны сами выявлять подозрительных клиентов, которые могут заниматься отмыванием денег, либо же финансированием терроризма. Снять блокировку с банковской карты по номеру телефона никоим образом нельзя – нужно собирать пакет документов и лично нести его в «Сбербанк». Автоблокировка карточки без какого-либо разбора происходит в случае использования слова «Агент», поэтому его никогда ни в коем случае нельзя указывать в примечании к каким-либо платежам. Это позволит избежать больших проблем в будущем, которые вполне могут возникнуть на ровном месте. Почему именно это слово государственный банк считает подозрительным – неизвестно, так как никаких конкретных сведений на этот счет в сети нет.

Не так давно «Сбербанк» рассказал о грядущем дефолте, из-за которого деньги обесценятся и сгорят.

Внимание! До 6 декабря все желающие могут бесплатно получить Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 3 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: