Google Stadia полностью провалился

Буквально на днях наконец-то случилось то, чего многие давно ждали. Состоялся долгожданный запуск игрового сервиса Google Stadia, позволяет который без лишних сложностей играть в огромное множество самых разных видеоигр, используя вычислительные мощности «поискового гиганта», то есть крупной и крайне известной IT-корпорации. Чтобы использовать этот сервис необходимо ежемесячно платить за специальную подписку, а обходится такая в $9,99 (630 рублей) в месяц. Пока что данная игровая платформа работает только в ограниченном числе стран, в том числе в США и Европе, то есть жителям России, Украины, Белоруссии, Казахстана и других государств она недоступна. Впрочем, это не так страшно, потому что данный сервис является просто ужасным, о чем сообщают его первые пользователи, рассказывая о своем негативном опыте через Reddit.

Как оказалось, использование Google Stadia приводит к крайне большому расходу интернет-трафика, что для многих может стать большой проблемой, ведь далеко не во всех странах мира есть безлимитный домашний интернет. Некоторые провайдеры предоставляют клиентам по 1 – 5 ГБ трафика на месяц, но при использовании данного сервиса расход получается просто громадным. Так, за один час сервис «жрет» около 8 ГБ, то есть приблизительно по 120 МБ уходят в минуту, и это при разрешении Full HD. Из-за этого использовать данный сервис через мобильный интернет вне безлимита попросту невозможно, так как это слишком дорого. Кроме того, существуют огромные задержки даже при скорости 200 Мбит/с на загрузки и отдачу. Лаги мешают играть, уверяют пользователи.

Речь идет о просто катастрофических задержках, вплоть до таких, при которых игрок видит происходящее в игре с задержкой в 2 – 3 секунды, в связи с чем он даже не может в режиме реального времени управлять действиями персонажа. Из-за этого играть в какие-либо видеоигры попросту невозможно. Решить эту проблемы никак нельзя, потому что она возникает на серверах Google Stadia, то есть она не зависит от скорости интернета самих игроков. Казалось бы, что и этого числа проблем достаточно для того, чтобы говорить об очень больших проблемах, но и это еще не все, как оказалось. Дело в том, что у некоторых пользователей массово ломаются телевизионные приставки Chromecast Ultra, которые попросту перегреваются и сгорают.

Играть в Google Stadia можно на смартфонах, планшетах, ноутбуках, компьютерах и телевизорах, а для использования последних нужно использовать приставку Chromecast Ultra. На форуме Reddit уже есть целая ветка из пользователей, которые просто играли в различные видеоигры, после чего их приставка выключилась и перестала работать. Происходит это из-за того, что они перегреваются и отключаются. В большинстве случаев так и происходит, но некоторые из приставок сгорают, так и не выключившись из-за перегрева. В чем именно заключается такая проблема пока что неизвестно, но, как считают пользователи, данный адаптер, предназначенный для трансляции видео, попросту не приспособлен для того, чтобы транслировать контент в режиме реального времени часы напролет, то есть Google при его создании не предусмотрена проблему перегрева.

Как бы не было печально это признавать, но Google Stadia провалился, по крайней мере по состоянию на момент своего запуска. Остается лишь верить в то, что с течением времени «поисковой гигант» исправит все эти недочеты при помощи обновлений и доработки ПО. Ранее стало известно о том, что американская корпорация Google выпустила совершенно новый Android на базе Linux.

До 22 декабря включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: