Google выпустила совершенно новый Android на базе Linux

В настоящее время более чем 3/4 от общего числа мобильных устройств в мире работают на базе операционной системы Android, которая была создана более чем 12 лет назад. Компания Google в качестве ее основы использует сильно модифицированное ядро Linux, которое практически совсем не похоже на оригинальное. Поскольку десять лет назад требования к подобным ядрам были совершенно другими, существующее сейчас не отвечает современным требованиям и замедляет развитие всего «зеленого робота». В связи с этим американская корпорация решила на то, чего от нее никто совершенно точно не ожидал. Так, в частности, она выпустила совершенно новый Android на базе оригинального ядра Linux, и он уже доступен для тестирования внутри компании, сообщает издание AndroidPolice.

По данным источника, американская корпорация Google активно работает над новой операционной системой Android, в которой будет больше отличий, чем в любой другой выпущенной сборке «зеленого робота» с самого момента его появления. Чтобы улучшить скорость работы ОС, повысить уровень надежности и, кроме того, обеспечить повышенную автономность, разработчики решили интегрировать в данную платформу оригинальное ядро Linux. Это не только положительно скажется на всех аспектах платформы, но еще и поможет сделать фирменную платформу более универсальной, благодаря чему устанавливать ее на разного рода электронные гаджеты окажется гораздо легче и проще, чем когда-либо раньше. Подобные планы обсуждались руководством уже не один раз, однако дошло дело до их реализации только сейчас.

Скорее всего, первой операционной системой Google на базе оригинального нативного ядра Linux окажется Android 11, релиз которой в виде бета-версии случится уже в марте-апреле 2020 года, тогда как финальная стабильная сборка выйдет в августе-сентябре этого же самого года. Сама компания Google пока что никак не комментирует такие свои планы, но оно и понятно, ведь до тех самых пор, пока большая часть работы не будет позади, корпорации попросту нечего сообщать, ведь никакой точной конкретики пока что нет, а для различных презентаций и публичных заявлений она необходима. Некоторые эксперты считают, что переход на новое ядро сделает систему обновлений для всех телефонов централизованной.

Проще говоря, если система установки апдейтов на самом деле окажется централизованной для всех мобильных устройств на рынке, владельцы любых из таких смогут легко и просто устанавливать свежие сборки ОС сразу после их релиза без необходимости дожидаться выхода новейшего программного обеспечения со стороны компании-производителя телефона. Остается верить, что переход на ядро Linux на самом деле принес с собой такое важное преимущество, а вместе с тем и массу других, за счет которых Android станет лучше, чем когда-либо раньше. Скорее всего, «поисковой гигант» объявит о своих планах самостоятельно уже в ближайшие несколько месяцев, возможно в начале 2020 года.

Ранее стало известно о том, что смартфоны iPhone на iOS получили поддержку Google Pay и других платежных систем в обход Apple Pay.

До 22 декабря включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: