Sony PlayStation 5 «убила» другую игровую приставку

Все чаще и чаще с каждым днем люди по всему миру делают все ради того, чтобы проводить время в виртуальном мире, а помогают с этим видеоигры, играть в которые можно на любых электронных устройствах, потому что такие выпускаются даже для смарт-часов. Тем не менее, существует специальный класс гаджетов, предназначенный именно для этих целей. Уже в следующем 2020 году его ждет мощное обновление, так как на рынок выйдут консоли следующего поколения, в число которых войдут Sony PlayStation 5 и Xbox Two (Project Scarlett) от Microsoft. Новинки получат передовое техническое оснащение, но компании-производители пока что не раскрывают никаких подробностей на этот счет, так как анонс таких гаджетов случится лишь в первой половине следующего года.

Впрочем, сведения о будущих новинках поступают из множества источников. Сегодня, 22 ноября 2019 года, в сети появились сведения о том, что Sony PlayStation 5 пока что «убила» другую игровую приставку, то есть своего главного конкурента. Пользователь форума ResetEra с псевдонимом Kleegamefan, который ранее уже неоднократно сообщал достоверную информацию, поделился ценными сведениями о том, что комплекты для разработчиков от японской корпорации значительно превосходят таковые от американского бренда. За счет этого создавать видеоигры для PS5 проще, а реализовать можно больше идей и задумок. Все это напрямую отражается на том качестве видеоигр, доступ к которым получат пользователи на старте продаж новеньких консолей.

Более того, как уверяет источник, игровая приставка PlayStation 5 от компании Sony значительно опережает Microsoft Project Scarlett по части производительности, и эта разница заметна всем разработчикам, потому что в случае с Xbox Two они не могут реализовать того, что позволяет сделать PS5. Все это накладывает свой отпечаток на итоговое качество игр. Все это дополняется еще и тем, что программное обеспечение SDK для создания игр от Sony лучше, чем от Microsoft, поэтому даже в этом плане японской корпорации удалось превзойти своего главного конкурента. В связи с этим разработчики видеоигр надеются, что американский бренд сильно постарается в ближайший год, до запуска консоли в продажу, чтобы улучшить все ее слабые стороны.

В случае, если ничего такого не случится, компании Sony удастся превзойти Microsoft по продажам консоли нового поколения, а это негативно скажется на будущем всей американской корпорации, тогда как дела у бренда из Японии наоборот пойдут вверх. Ожидается, что обе игровые приставки следующего поколения анонсируют уже в феврале-марте 2020 года, но купить их себе покупатели смогут только в конце года. Их техническое оснащение должно оказаться примерно идентичным, потому что инсайдеры приписывают новинкам 7-нм процессор AMD Ryzen второго поколения и графическую карту AMD Radeon Navi. По предварительным сведениям, стоить обе новинки будут приблизительно $500 (32 000 рублей), то есть выложить за них потребуется крупную сумму денег, которая больше начального ценника у PS4 и Xbox One на старте их продаж в 2013 году.

Недавно удалось выяснить, что приставка Sony PlayStation 5 получила восхитительную функцию, ради которой ее нужно купить.

До 22 декабря включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: