Tesla представила бронированный внедорожник Cybertruck на электрическом приводе

Сегодня, 22 ноября 2019 года, для американской компании Tesla большой и значимый день, так как она представила общественности свой первый бронированный автомобиль, который перемещается за счет электричества. Это едва ли не единственное транспортное средство из всех имеющихся на рынке, которое обладает броней от пуль, перемещаясь при этом на электрическом приводе. Новинка носит название Cybertruck, а ее продажи начнутся уже в 2021 году, когда и стартует массовое производство. Отмечается, что корпус этого транспортного средства выполнен из настоящей стали, которая примеряется при строительстве космический кораблей SpaceX. Транспорт нового поколения выдерживает даже попадания из пистолета калибра 9 мм.

Электрический пикап Cybertruck стал шестым по счету автомобилем компании Tesla с момента ее основания в 2003 году. Грузоподъемность новинки составляет 1,6 тонны, то есть она может перевозить крайне много полезного груза. Так как производство этого транспортного средства начнется только в 2021 году, компания предлагает всем желающим уже сейчас через ее официальный сайт оформить предварительный заказ, внеся символическую плату в размере $100. При этом закончить настройку машины «под себя» можно будет ближе к началу производства. Выйдет она сразу в трех разных версиях, отличающихся друг от друга техническим оснащением и характеристиками. Само собой, наиболее продвинутая во всех отношениях модель обойдется в самую крупную сумму денег.

Так, базовая модель Cybertruck оценена в $39 900 (2,6 млн рублей), а похвастаться она может запасом хода в 402 км. Средняя стоит $49 999 (3,2 млн рублей), будучи способной проехать 482 км. Наиболее дорогостоящая конфигурация обходится в $69 990 (4,5 млн рублей), а максимальное расстояние, которое она может преодолеть на одном заряде, составляет 805 км. Максимальная скорость транспортного средства и время разгона до 100 км/с зависят от выбранной модификации. Известно, что самая простая модель способна похвастаться только одним приводом, тогда как две других являются полноприводными. За счет использования сверхпрочной нержавеющей стали машина способна выдерживать обстрел из пистолета калибра 9 мм, что будет очень кстати всем тем, кто переживает за свою безопасность.

Учитывая, что бронированные транспортные средства всегда весят крайне много и обладают рекордно большим объемом двигателя, расход бензина в таких является огроменным. В случае с Tesla Cybertruck тратиться на бензин не потребуется, потому что автомобиль заряжается электричеством, что, в свою очередь, позволяет экономить деньги. Учитывая стоимость такого автомобиля, анонсированного сегодня в США, уже совсем скоро, в 2021 году, броня в транспортном средстве станет доступна даже людям с небольшими доходами, ведь купить этот внедорожник окажется возможно на различных выгодных условиях. Пока что имеются данные только о его запуске в продажу на американском рынке, однако, вне каких-либо сомнений, спустя какое-то время такой джип появится в Европе, а затем он, вероятнее всего, доберется до России, но уже по совсем другой цене.

Ранее стало известно о том, что компания Tesla ввела абонентскую плату за полезную функцию во всех электромобилях.

До 15 марта декабря все желающие могут совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: