Xiaomi Redmi K30 получил важную особенность, которой нет даже в Samsung Galaxy S10

Как всем наверняка хорошо известно, одним из самых продвинутых на рынке смартфонов является Samsung Galaxy S10, который обладает передовым техническим оснащением и поддержкой современных технологий. Тем не менее, на радость всех пользователей, уже вскоре выйдет такая новинка, которая окажется даже более продвинутой, по крайней мере в некоторых аспектах точно. Сегодня, 22 ноября 2019 года, инсайдеры опубликовали снимок Xiaomi Redmi K30, полноценная официальная презентация которого состоится уже в декабре нынешнего года. Новинка станет первым телефоном бренда, у которого в экране будет отверстие под двойную основную фотокамеру, благодаря которой пользователи смогут делать селфи с эффектом размытия заднего фона, а вместе с тем использовать другие возможности, недоступные на других телефонах с одним объективом на лицевой части.

На опубликованном снимке можно увидеть окно приложения AIDA64, в котором видны сведения о дисплее. Так, смартфон оснащен 6,66-дюймовым OLED-экраном с разрешением 2400 на 1080 пикселей (FHD+), а плотность пикселей на дюйм находится на уровне 395 ppi. Там же сказано о том, что Xiaomi Redmi K30 поддерживает обновление информации со скоростью 120 Гц, тогда как в том же самом Samsung Galaxy S10 этот показатель находится на уровне 60 Гц. Чем выше данный показатель, тем быстрее может отображаться информация на дисплее. За счет этого на новом мобильном устройстве китайской корпорации все переходы, анимации и другие резкие действия будут выглядеть гораздо более плавными, словно они происходят в реальной жизни, а не в экране телефоне.

При этом следует понимать, что повышенная частота обновления информации приводит к дополнительному расходу энергии, и именно поэтому в прошивку MIUI 11 для смартфона Redmi K30 окажется встроена специальная «умная» функция, которая будет сама решать, когда эту самую частоту повышать с 60 Гц до 120 Гц, а когда нет. Это, вне каких-либо сомнений, сильно порадует всех пользователей, ведь за счет этого удастся добиться «золотой середины» между автономностью и привлекательностью отображаемой картинки. Ощутить новую частоту обновления информации удастся даже в фильмах, сериалах и видеоиграх, потому что такие начнут выглядеть немного иначе, более приятно для глаз. Телефоны с такой особенностью сейчас можно пересчитать по пальцам, и почти все они являются игровыми.

По имеющимся сейчас данным, смартфон Xiaomi Redmi K30 оснащен восьмиядерным процессором Qualcomm Snapdragon 730G с тактовой частотой 2,2 ГГц, а дополнен он графическим ускорителем Adreno 618. Базовая версия телефона получит 6 ГБ оперативной и 64 ГБ постоянной памяти, тогда как в продвинутой эти показатели окажутся на уровне 8 ГБ и 128 ГБ соответственно. Одной из особенностей этого телефона, помимо прочего, окажется поддержка им сетей 5G. Это будет самый дешевый смартфон в мире по состоянию на момент своего начала продаж, который будет способен подключаться к сетям пятого поколения, развивая в таких скорость до 3 Гбит/с. Ожидается, что презентация данного телефона состоится в декабре, тогда как запуск в продажу случится в начале следующего года, но ценник пока что неизвестен.

Ранее стало известно о том, что смартфоны Xiaomi Mi Note 10, Redmi Note 8T и четыре других новинки стали доступны в России.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: