Tesla ввела абонентскую плату за полезную функцию во всех электромобилях

Как известно, компания Tesla стала «пионером» на рынке электрических автомобилей. Такие создавали и до нее, однако все подобные модели были провальными. Именно этому производителю удалось убедить весь мир в том, что будущее именно за электрическими транспортными средствами, потому что они могут быть лучше бензиновых во всех отношениях. Помимо улучшения конструкции своих фирменных машин, а также использования передовых комплектующих, этот автопроизводитель активно инвестирует деньги в создание и улучшение нового программного обеспечения. Самым распространенным и известным среди такого является фирменный автопилот, при использовании которого водитель может не управлять транспортным средством, потому что оно будет ехать самостоятельно.

Тем не менее, как сообщил глава компании Tesla Илон Маск, бренд вынужден увеличить стоимость автопилота в своих автомобилях. По каким причинам – не сообщается, а никто из представителей производителя электромобилей такую информацию не комментирует. Во все базовые версии фирменных электрических транспортных средств уже встроен упрощенный автопилот, а вот за полноценную его версию придется платить деньги. Если владелец автомобиля хочет, чтобы его автопилот стал полноценным, научившись менять полосу движения, использовать функцию Smart Summon для вызова автомобиля к себе на парковке, а также пользоваться многими другими преимуществами, он должен будет заплатить $7000.

Можно разбить эту сумму на постоянную абонентскую плату, но в таком случае выложить в конечном итоге придется больше. Если вносить платежи на постоянной основе желания нет, как это обычно делают американцы, можно просто приобрести себе транспортное средство с уже встроенным в него полноценным автопилотом, но в таком случае автомобиль окажется дороже на $7000, чем таковой без подобной возможности. Пока что неизвестно, готовы ли покупатели фирменных транспортных средств Tesla отдавать такую большую сумму денег за подобную опцию, ведь она по-прежнему находится в состоянии тестирования, а значит безопасность при ее использовании никак не гарантируется.

Из-за этого водители вынуждены всегда держать руки на руле, чтобы в случае чего взять управление на себя. Система автоматического пилотирования автомобиля от Илона Маска в настоящее время далека от идеальной. Так, например, в этом лично убедился один из жителей России, который с использованием такой возможности ехал в вечернее темное время суток по МКАДу в Москве, но автопилот не заметил стоящую на обочине машину ремонтных работ, в связи с чем автомобиль влетел в нее на огромной скорости. К счастью, обошлось без серьезных травм, однако электромобиль после аварии воспламенился и взорвался. Если бы не ошибка автопилота, ничего такого бы не случилось.

Ранее стало известно о том, что в автомобилях Tesla появилась беспроводная зарядка для смартфонов.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: