«Почта России» запустила аналог AliExpress

Спрос на товары из Китая стремительно растет, а происходит это по двум причинам. Главная среди таковых состоит в том, что заказывая что-либо оттуда граждане РФ экономят денежные средства, а другая заключается в гораздо более богатом ассортименте доступных для покупки товаров, коих на одной только торговой площадке AliExpress более чем 10 млн. Едва ли не все почтовые отправления из этого онлайн-магазина в той или иной степени доставляет «Почта России», то есть крупнейшая в России почтовая служба, услугами которой вынуждены пользоваться все россияне за неимением каких-либо альтернатив, а значит и возможности выбора. Чтобы зарабатывать еще больше, чем сейчас, госпочта решила пойти на шаг, которого от нее никто не ожидал.

Так, в частности, она заплатила за разработку международной стратегии развития бизнеса целых 5 млн рублей, а главным пунктом в такой значится созданием фирменного маркетплейса с зарубежными партнерами, заниматься который будет продажей всем россиянам различных товаров с доставкой из Китая и других регионов мира. Проще говоря, «Почта России» создает полный аналог AliExpress, рассчитан который будет на максимально широкий круг покупателей из РФ и других стран мира, однако в первое время покупать себе что-либо в его рамках смогут только россияне. Само собой, что почтовая служба понимает, насколько сложно окажется конкурировать с данной торговой площадкой, и именно поэтому она уже сейчас определила для себя ряд преимуществ, которые предложит ее сервис.

В число таких входят служба поддержка клиентов на русском языке, специальный удобный инструмент для оплаты государственной пошлины, а также, кроме того, повышенная скорость доставки всех посылок из Китая и других регионов, достигаться которая будет за счет мгновенной синхронизации всех данных. Проще говоря, как только покупатель оплатит какой-либо заказ, как затем, сразу после этого, госпочта мгновенно получит об этом сведения, что позволит ей автоматически быстро рассчитать, как лучше всего быстрее доставить покупку россиянина в страну его проживания. Ассортимент товаров в онлайн-магазине компании «Почта России» будет расширяться постепенно, но уже на начальном этапе покупателям окажутся доступны сотни тысяч различных востребованных товаров по минимальным расценкам.

Сможет ли новая торговая площадка стать аналогом AliExpress, либо же это будет очередной бесполезный клон легендарного онлайн-магазина компании Alibaba Group, пока что сказать сложно. У госкомпании «Почта России» есть все необходимые ресурсы для того, чтобы сделать свое детище даже более востребованным среди россиян, чем китайский аналог, но ситуацию может сильно подкачать реализация такого сервиса. Ожидается, что он окажется запущен уже в 2020 году, когда все россияне смогут себе что-либо покупать в его рамках. Вероятнее всего, первым покупателям предложат какие-то дополнительные скидки, за счет которых совершать покупки в рамках российской торговой площадки окажется более выгодно, чем в китайской, существующей на рынке вот уже как более чем семь лет.

Ранее появилась информация о том, что национальная «Почта России» запустила новый лохотрон, на который ведутся абсолютно все.

До 22 декабря включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: