«Сбербанк» запретил наличные деньги

У кредитной организации «Сбербанк» невероятно большая численность клиентов, а значит она имеет очень большое влияние на всех россиян, потому что используют ее услуги более чем 80 млн таких. У этого финансового учреждения более чем 15 тысяч фирменных отделений, которые на постоянной ежедневной основе посещают десятки миллионов россиян. В таких жители страны решают самые разные вопросы денежного характера, используя для этого как наличные деньги, так и банковские карты, то есть безналичный способ взаиморасчетов. Тем не менее, госбанк нашел способ законно сделать то, чего не делал еще ни один банк на территории страны. Так, он запретил наличные деньги, потому что такие перестали принимать в отделениях крупнейшего в стране финучреждения, в связи с чем теперь в таких нельзя что-либо оплачивать с их помощью.

Как стало известно от пользователей в глобальной сети, в некоторых отделениях кредитной организации «Сбербанк» появляются таблички у входа со словами о том, что конкретный филиал «переходит на безналичный режим обслуживания клиентов» с определенной даты. В таком случае наличные, по сути, оказываются запрещены. Тем не менее, поскольку такого запрета быть не должно, так как он противоречит законодательству РФ, финансовое учреждение нашло выход из этой ситуации. Для этого кредитная организация предложила всем жителям страны использовать в ее отделениях фирменные терминалы самостоятельного обслуживания, использовать которые возможно без каких-либо сложностей, потому что они принимают наличные.

По словам крупнейшего в стране банка, эти самые терминалы самостоятельного обслуживания, работающие круглосуточно, позволяют выполнять точно такие же действия и операции, как и сотрудники госбанка. Тем не менее, существует большой нюанс. Если при использовании такого устройства самообслуживания россиянин допустит ошибку, вся вина за это будет полностью на нем, в связи с чем окажется крайне затруднительно получить деньги назад или же перевести их по верным реквизитам. В случае, если ошибку допустил сотрудник крупнейшего в России банка, отвечать за нее предстоит именно ему, а в таком случае вопрос решить окажется намного проще. Именно поэтому использовать терминалы самостоятельного обслуживания не стоит всем тем, кто боится допустить ошибку и тем самым лишиться своих денег, пускай, возможно, и временно.

На этой же самой табличке, где говорится о прекращении работы с наличными деньгами, «Сбербанк» предлагает получить его фирменные дебетовую банковскую карту моментального типа, которая выдается без ожидания. Ее сразу же можно будет пополнить через банкомат, после чего обратиться к сотруднику банка и осуществить любые действия, используя в качестве платежного средства банковскую карту, а не наличные денежные средства. Скорее всего, подобным образом данное финансовое учреждение массово переводит всех россиян на безналичные расчеты, но насколько все это законно сказать могут только юристы, профессионалы в этой сфере, потому что Федеральный закон 10.07.2002 N 86-ФЗ (ред. от 18.07.2017) «О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)» (с изм. и доп., вступ. в силу с 30.09.2017) никто не отменял, а в нем сказано о необходимости обязательно всегда и везде принимать оплату наличными.

Ранее стало известно о том, что «Сбербанк» запустил совершенно новый вид банковских карт.

До 22 декабря включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: