«Сбербанк» запустил совершенно новый вид банковских карт

Как многие наверняка хорошо знают, мир электронных платежей не ограничивается одними только банковскими картами Visa, MasterCard и «Мир», потому что таких гораздо больше. Сегодня, 20 ноября 2019 года, порадовать всех в очередной раз решила кредитная организация «Сбербанк», которая запустила совершенно новый вид банковских карт, который уже совсем скоро начнут принимать к оплате в различных торговых точках на территории России, которые используют эквайринг от данного финансового учреждения. Кроме того, с их помощью окажется возможно оплачивать покупки в интернете, и многим такая возможность вполне может пригодиться. Не исключено, что в будущем госбанк так и вовсе начнет выпускать карточки на базе такой платежной системы, называется которая American Express.

Как стало известно от пресс-службы крупнейшего российского банка, финансовое учреждение решило разрешить всем своим корпоративным клиентам принимать к оплате банковские карты на базе американской платежной системы, благодаря чему все владельцы таких смогут без лишних сложностей оплачивать покупки в магазинах и разного рода услуги в заведениях. Еще не так давно о чем-то подобном можно было лишь мечтать, но развитие бизнеса делает свое дело. Более того, обладатели карт American Express смогут даже снимать наличные во всех банкоматах кредитной организации «Сбербанк» на точно таких же условиях, как и владельцы карточек от других финансовых учреждений. В ближайшем будущем сотрудничество с платежной системой будет расширено еще сильнее.

Когда конкретно банковские карты American Express начнут принимать в банкоматах, магазинах и заведениях – не сообщается, но это должно случиться уже в ближайшие несколько месяцев. Получается, что «Сбербанк» стал первым крупным банком в России, который решил запустить поддержку такого совершенно нового для всех россиян вида банковских карт. Скорее всего, уже вскоре его примеру последуют и другие финансовые учреждения, благодаря чему максимально широкий круг людей сможет выпускать и использовать банковские карты на базе этой крайне распространенной американской платежной системы. Остается верить, что какие-то банки на российской территории даже начнут выпускать новые карточки на базе такой платежной системы.

Пока что такое новшество будет полезно скорее туристам из США и некоторых других стран мира, которым не придется использовать банковские карты Visa и MasterCard для того, чтобы что-то оплатить или просто элементарно получить наличные деньги, находясь в России. Вид банковских карт в лице American Express очень сильно распространен на американской территории. Неизвестно, почему «Сбербанк» решил внедрить подобное новшество только сейчас, ведь ничто не мешало ему поступить так ранее. Остается верить, что сотрудничество двух компаний на самом деле будет с течением времени стремительно расширяться, ведь за счет этого удастся повысить популярность безналичных денежных транзакций, а этого так сильно и активно вот уже как много лет добивается правительство РФ.

Ранее появилась информация о том, что «Сбербанк» сделал выплату 1 000 рублей всем владельцам банковских карт, и вот как ее получить.

До 22 декабря включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: