Прощай: сотовый оператор «Билайн» потерял миллионы абонентов

Рынок телекоммуникационных услуг в России уже давно сформировался, однако ситуация на нем стремительно меняется с высокой скоростью. Происходит это из-за множества причин, в том числе из-за того, что конкуренция усиливается, а операторы связи могут внедрять не слишком дальновидные новшества, которые негативно сказываются на численности их клиентов или же прибыли. Именно поэтому участники «большой тройки» стремятся сохранять некую «золотую середину», при которой их голосовая связь, мобильный интернет и сообщения SMS стоят крайне мало, но при этом столько, чтобы была какая-то прибыль за вычетом всех расходов. Одним из лидеров на рынке связи в стране является «Билайн», а совершил он за последние два года крайне много негативных действий.

Как следует из официального отчета данного оператора, являющегося собственностью компании «Вымпелком», за 2018 год, то есть за 12 месяцев работы в России, он потерял более чем 5% от общей численности своих абонентов, которая сократилась с 58,2 млн до 55,3 млн человек. Выходит, что за один год от услуг данной телекоммуникационной компании отказалось приблизительно 3 млн россиян, и у этого конечно же есть причины. Так, в частности, компания внедрила массу новшеств, которые заставили многих абонентов навсегда с ней попрощаться, а вместе с тем оставить массу негативных отзывов везде, где только можно. Едва ли кто-то из таких начнет когда-либо в будущем вновь пользоваться услугами данного мобильного оператора.

Даже не смотря на сокращение численности абонентов, компании удалось повысить свою прибыль на 5,7%, а это означает, что в масштабах всего одного года она стала зарабатывать на каждом из своих клиентов на целых 10,7% больше, чем раньше. Конечно, это усредненное значение, но в целом ситуация именно такая. Миллионы абонентов ушли от компании «Билайн» из-за того, что она внедрила множество негативных новшеств. Так, несколько раз оператор сделал ранее бесплатные услуги платными, причем скрытно. Перевыпуск SIM-карты стал платным абсолютно всегда, была запущена приоритетная платная поддержка с более квалифицированными сотрудниками, но, что самое ужасное для многих заключается в том, что оператор связи начал принудительно на постоянной основе переводить абонентов со старых архивных тарифных планов на новые, тем самым вынуждая своих клиентов платить ему больше денег.

Многие россияне решили не терпеть все это, а просто уйти от компании «Вымпелком», ведь сделать это сейчас можно без потери номера телефона, а с его сохранением. Для этого нужно обратиться в салон оператора связи, услугами которого требуется начать пользовать, после чего написать там заявление на перенос номера. Само собой, что для этого требуется паспорт, причем номер телефона, который участвует в переводе, обязательно должен быть оформлен именно на него, а не на какой-либо другой. Если «Билайн» не изменит свою стратегию развития с целью заработка как можно большего объема денег, отток клиентов продолжится, ведь никаких причин для его прекращения попросту нет.

Ранее федеральный сотовый оператор «Билайн» запустил акцию «Гига за мозги» с бесплатным мобильным интернетом.

До 15 марта все желающие могут совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: