Об этом неприятном новшестве на AliExpress обязаны знать все покупатели

Все чаще и чаще россияне себе что-то покупают на торговой площадке AliExpress, где в настоящее время доступно более чем 10 млн товаров из самых разных категорий, и все такие пользуются вполне себе реальной популярностью. Пока администрация торговой площадки делает все ради того, чтобы как можно более широкий круг россиян закупался различными наименованиями с доставкой из Китая и других регионов мира, российские власти занимаются улучшением жизни всего населения государства. Для этого регулярно придумываются и внедряются новые законы, однако инициативы такого рода поступают не только от депутатов и чиновников, но еще и от российских бизнесменов, которые продвигают свое видение ситуации на рынке.

Поскольку количество посылок из Китая стремительно растет, а в таких находятся товары для личного пользования, российские магазины теряют прибыль, так как покупатели покупают себе что-либо не в таких, а в зарубежных. Из-за всего этого бюджет РФ упускает доходы, так как платится меньше налогов, а значит денег на улучшение жизни всех россиян у правительства меньше. На фоне всей этой ситуации Ассоциация компаний интернет-торговли (АКИТ) направила властям России предложение о введении единого сбора за все покупки в зарубежных интернет-магазинах, и далеко не самого маленького. Если такое новшество одобрят, всем россиянам без исключения придется платить налоги с любых товаров, прибывших из других стран мира.

В настоящее время все жители страны могут беспошлинно, то есть без уплаты налогов, ввозить в страну товаров на сумму до 500 евро. Новый закон, который предлагает принять АКИТ, направлен на то, чтобы исключить из российского законодательства такое понятие, как «лимит беспошлинного ввоза». В таком случае он окажется снижен до 0 евро, в связи с чем с любых товаров, в том числе с ценником в 50 – 100 рублей, придется на постоянной основе платить обязательный налог в размере 15% от стоимости покупки. Так, купив что-либо на 1000 евро, заплатить таможенную пошлину потребуется в размере 150 евро. Эти деньги пойдут на нужны государства, то есть на строительство новых ракет, финансовую помощь другим государствам, а также на другие задачи.

Представители АКИТ аргументируют свои предложения тем, что сейчас российские магазины вынуждены продавать товары по гораздо более высоким ценам, чем это может делать AliExpress и его аналоги. Связано это с тем, что торговые точки в России вынуждены заниматься сертификацией товаров, оплачивать все таможенные пошлины, платить различные налоги, выплачивать заработную плату сотрудникам и совершать другие действия, из-за которых итоговая стоимость товаров для всех покупателей окажется завышенной. Примут новый закон или нет на основе такого предложения пока что неизвестно, однако о таком возможном грядущем новшества обязаны знать все покупатели уже сейчас, чтобы быть в курсе того, что уже в скором будущем может произойти.

Недавно появилась информация о том, что онлайн-магазин AliExpress выплатил по 12 000 рублей всем покупателям.

До 22 декабря включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: