Названа самая популярная игра для Sony PlayStation 4, в которую играют все

За более чем шесть лет пребывания на рынке для приставки Sony PlayStation 4 было выпущено более чем 1 500 игр из различных категорий, и все такие пользуются большой популярностью среди игроков. Каждая из этих игр чем-то отличается от других, в зависимости от жанра и тех разработчиков, которые занимались ее созданием. Тем не менее, существуют наиболее успешные видеоигры, которые стремится проходить максимально широкий круг людей, потому что, по их мнению, такие игры заслуживают очень большого внимания. Сегодня, 20 ноября 2019 года, была официально названа самая популярная игра для PS4, в которую играют все, либо же хотят поиграть. Немаловажно то, что актуальна такая информация для российского региона.

Компания «М.Видео-Эльдорадо» подсчитала, сколько экземпляров всех эксклюзивных игр для Sony PlayStation 4 было продано за первые семь дней с момента их начала продаж. В итоге оказалось, что самой коммерчески успешной видеоигрой, которую себе приобрели в первую неделю с момента запуска в продажу, оказалась Death Stranding от знаменитого геймдизайнера Хидэо Кодзимы. Она сумела превзойти по продажам такие эксклюзивные хиты для платформы PS4, как God of War (2018), «Человек-паук» и «Жизнь после». Добиться этого удалось, как считают эксперты, за счет очень активной рекламной компании в интернете, в том числе в социальных сетях. Об этой игре многие месяцы до ее релиза говорило все игровое сообщество, а ее создатель всячески рекламировал свой продукт.

Более того, данная видеоигра от студии Kojima Productions сумела превзойти таких рекордсменов, как Mortal Kombat 11, Red Dead Redemption 2 и FIFA 20, которые вот уже как много месяцев доступны для покупки всем желающим. Также российская компания заметила, что в нынешнем поколение игровых консолей японская корпорация Sony сделала основную ставку при продвижении PlayStation 4 на эксклюзивные видеоигры, и подобный подход оправдал возложенные ожидания. Связано это с тем, что сейчас приблизительно 60% покупателей, которые покупают себе игровую приставку, делают выбор именно в пользу ее продукции, а не тех же самых Nintendo Switch и Microsoft Xbox One. В связи с этим, вероятно, и дальше в будущем бренд будет придерживаться точно такой же стратегии.

Видеоигра Death Stranding от Хидэо Кодзимы вызвала спорные отзывы от простых игроков, а также от журналистов. Кто-то назвал ее шедевром, а кто-то назвал главным провалом года. Связано это с особенностями видеоигры. Она чем-то похожа на затяжной монотонный фильм, в котором главный герой приблизительно 90% от всего игрового времени что-то переносит из одной точки в другую. При этом ему приходится перебираться через сложные участки, используя заранее подготовленное снаряжение. Каждая новая локация содержит в себе различные опасности, начиная от погодных условий и заканчивая злыми персонажами. Это совершенно новый жанр игр, у которого пока что нет даже своего собственного названия, поэтому нельзя наверняка сказать, понравится игра или нет, по крайней мере до момента ее прохождения.

Ранее стало известно о том, что магазин «Связной» временно продает Sony PlayStation 4 с тремя играми за 2 599 рублей.

Внимание! До 6 декабря все желающие могут бесплатно получить Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 3 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: