Смартфоны Samsung, Apple, Xiaomi, Huawei и других компаний сильно подорожают в 2020 году

В настоящее время на полках магазинов по всему миру можно встретить крайне много различных моделей мобильных устройств, почти все из которых, пускай и не сразу после запуска в продажу, возможно купить в России. Конкуренция на рынке усилилась, от чего все потребители были только в плюсе, так как качество техники улучшалось, а вместе с тем программное обеспечение становилось лучше с каждым днем. Тем не менее, уже в 2020 году на территории России произойдут вполне себе реальные перемены, затронут которые всю российскую территорию. Из-за них смартфоны Samsung, Apple, Motorola, Xiaomi, Meizu, Huawei, Lenovo, HTC, LG, Sony и любых других брендов станут значительно дороже, чем в настоящее время. Случится это из-за нового закона.

Сегодня, 21 ноября 2019 года, Госдума РФ приняла в третьем окончательном чтении закон об обязательной предустановке предустановке российского программного обеспечения на все смартфоны, которые будут продаваться в стране с 1 июля 2020 года. По мнению правительства и Федеральной антимонопольной службы, которая круглосуточно работает над улучшением жизни всех россиян и их душевного счастья, новшество необходимо для того, чтобы помочь россиянам сделать правильный выбор при использовании каких-либо сервисов и приложений, ведь сейчас покупателям смартфонов, ноутбуков и «умных» телевизоров прямо «из коробки» навязывают зарубежные программы, от чего российские страдают, так как они оказываются в заведомо проигрышном положении.

В ближайшие несколько недель новый закон должен быть одобрен Советом Федерации, а затем его должен подписать президент РФ Владимир Путин. Тем не менее, как и всегда в таких случаях, россиянам придется чем-то пожертвовать. В данном конкретном случае низкими ценами. Генеральный директор агентства TelecomDaily Денис Кусков заявил о том, что обязанность исполнения нового закона приведет к тому, что производителям потребуется нести дополнительные денежные затраты при производстве телефонов, потому что такие окажется возможно продавать исключительно с предустановленным на них российским программное обеспечением. Как сильно возрастут цены пока что неизвестно, но разница окажется заметной.

Новшества, по мнению экспертов, негативно скажутся на стоимости смартфонов от всех брендов, в том числе от Samsung, Apple, Motorola, Xiaomi, Meizu, Huawei, Lenovo, HTC, LG и Sony. За исполнением закона должны будут следить магазины, а за каждый проданный без отечественного ПО смартфон, ноутбук или «умный» телевизор будет накладываться штраф в размере от 30 до 200 тысяч рублей, в зависимости от масштаба нарушения и других факторов. Все это приведет к тому, что многим магазинам, возможно, придется вручную вскрывать все коробки с техникой, после чего удалять с нее все зарубежное программное обеспечение, меняя его на отечественное. Таким образом, всем россиянам стоит готовить деньги, так как уже в следующем 2020 году смартфоны станут дороже, чем когда-либо раньше.

Ранее стало известно о том, что компания Huawei заплатит крупные деньги всем владельцам смартфонов на базе Android.

До 22 декабря включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: