Смартфоны Samsung, Apple, Xiaomi, Huawei и других компаний сильно подорожают в 2020 году

В настоящее время на полках магазинов по всему миру можно встретить крайне много различных моделей мобильных устройств, почти все из которых, пускай и не сразу после запуска в продажу, возможно купить в России. Конкуренция на рынке усилилась, от чего все потребители были только в плюсе, так как качество техники улучшалось, а вместе с тем программное обеспечение становилось лучше с каждым днем. Тем не менее, уже в 2020 году на территории России произойдут вполне себе реальные перемены, затронут которые всю российскую территорию. Из-за них смартфоны Samsung, Apple, Motorola, Xiaomi, Meizu, Huawei, Lenovo, HTC, LG, Sony и любых других брендов станут значительно дороже, чем в настоящее время. Случится это из-за нового закона.

Сегодня, 21 ноября 2019 года, Госдума РФ приняла в третьем окончательном чтении закон об обязательной предустановке предустановке российского программного обеспечения на все смартфоны, которые будут продаваться в стране с 1 июля 2020 года. По мнению правительства и Федеральной антимонопольной службы, которая круглосуточно работает над улучшением жизни всех россиян и их душевного счастья, новшество необходимо для того, чтобы помочь россиянам сделать правильный выбор при использовании каких-либо сервисов и приложений, ведь сейчас покупателям смартфонов, ноутбуков и «умных» телевизоров прямо «из коробки» навязывают зарубежные программы, от чего российские страдают, так как они оказываются в заведомо проигрышном положении.

В ближайшие несколько недель новый закон должен быть одобрен Советом Федерации, а затем его должен подписать президент РФ Владимир Путин. Тем не менее, как и всегда в таких случаях, россиянам придется чем-то пожертвовать. В данном конкретном случае низкими ценами. Генеральный директор агентства TelecomDaily Денис Кусков заявил о том, что обязанность исполнения нового закона приведет к тому, что производителям потребуется нести дополнительные денежные затраты при производстве телефонов, потому что такие окажется возможно продавать исключительно с предустановленным на них российским программное обеспечением. Как сильно возрастут цены пока что неизвестно, но разница окажется заметной.

Новшества, по мнению экспертов, негативно скажутся на стоимости смартфонов от всех брендов, в том числе от Samsung, Apple, Motorola, Xiaomi, Meizu, Huawei, Lenovo, HTC, LG и Sony. За исполнением закона должны будут следить магазины, а за каждый проданный без отечественного ПО смартфон, ноутбук или «умный» телевизор будет накладываться штраф в размере от 30 до 200 тысяч рублей, в зависимости от масштаба нарушения и других факторов. Все это приведет к тому, что многим магазинам, возможно, придется вручную вскрывать все коробки с техникой, после чего удалять с нее все зарубежное программное обеспечение, меняя его на отечественное. Таким образом, всем россиянам стоит готовить деньги, так как уже в следующем 2020 году смартфоны станут дороже, чем когда-либо раньше.

Ранее стало известно о том, что компания Huawei заплатит крупные деньги всем владельцам смартфонов на базе Android.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: