Xiaomi Mi 10 получил два аккумулятора, и вот зачем

Еще летом нынешнего года китайская корпорация Xiaomi, которая за последние годы успела прославиться на весь мир в хорошем смысле, анонсировала фирменную технологию быстрой зарядки под названием Mi Super Charge Turbo, а позволяет такая заряжать смартфоны с мощностью в 100 Вт, то есть с максимальной из всех возможных в рамках USB Type-C. Тогда было объявлено, что первые телефоны с такой особенностью выйдут уже в конце 2019 года, однако ничего такого так и не произошло. Связано это с тем, что компании потребовалось больше времени на ее доработку, чем планировалось изначально. Тем не менее, к счастью, сроки ее внедрения в фирменные телефоны были сдвинуты всего на несколько месяцев, а не на несколько лет или вообще отменены.

Сегодня, 21 ноября 2019 года, в рамках прошедшей в Китае конференции Mi Developer Conference компания Xiaomi официально заявила о том, что первые ее фирменные смартфоны с поддержкой технологии сверхбыстрой зарядки выйдут на рынок уже в следующем 2020 году. Все указывает на то, что первой новинкой, способной похвастаться такой особенностью, окажется аппарат под названием Xiaomi Mi 10, приписывают которому и массу других особенностей. Его презентация должна состояться в конце марта, тогда как старт продаж состоится в первой половине апреля. Если новинка на самом деле получит поддержку такой технологии, она окажется способна заряжаться всего за 17 минут с 0% до 100%, обладая при этом батареей емкостью 4000 мАч.

Технология Mi Super Charge Turbo, как сообщили всем ее создатели, обладает КПД на уровне 98%, что делает ее одной из самых продвинутых на рынке. Поскольку речь идет о мощности в целых 100 Вт, компании Xiaomi потребовалось реализовать как программную, так и аппаратную защиту, в связи с чем никаких возгораний и взрывов гарантированно не будет. Более того, зарядное устройство с поддержкой новой технологии зарядки сможет похвастаться самыми качественными материалами изготовления, наличие которых гарантирует, что новый способ зарядки окажется максимально безопасным. Более того, удалось выяснить еще некоторые подробности, о которых рассказал один из сотрудников Xiaomi в ходе конференции в Китае.

Сообщается, что ради поддержки Mi Super Charge Turbo в фирменные смартфоны будут устанавливаться сразу два аккумулятора, но зачем именно это требуется не сообщается, вероятно, чтобы не предоставлять конкурентам такие сведения раньше времени. Скорее всего, нужно это для того, чтобы батарея могла впитывать в себя мощность на уровне 100 Вт сразу. В таком случае она будет распределяться по 50 Вт на каждый из аккумуляторов, что и позволит зарядить обе батареи суммарно за 17 минут, то есть невероятно быстро. Ожидается, что первым смартфоном китайской корпорации с такой особенностью окажется флагман Xiaomi Mi 10, оснащенный по последнему слову техники. Ему приписывают массу нововведений, и очень быстрая зарядка окажется одним из таких.

Ранее стало известно о том, что компания Xiaomi выпустила бесплатный офисный пакет Mi Work, а также новые приложения Mi Health, Mi Go, Mi Home и Mi Game.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: