Huawei заплатит деньги всем владельцам смартфонов

Китайская корпорация Huawei продолжает делать все возможное для того, чтобы как можно более широкий круг людей находил ее электронику наиболее привлекательной, а для этого в нее внедряются самые разные новшества. Сегодня, 17 ноября 2019 года, данный производитель электроники сделал то, чего от него совершенно никто не ожидал. Так, в частности, он решил объявить о специальном предложении, в рамках которого компания готова заплатить крупную сумму денег каждому из владельцев своих фирменных телефонов, который поможет усилить их безопасность. Для этого нужно искать различные уязвимости и оповещать о них разработчиков. Таким образом удастся заработать до 200 тысяч евро за каждую обнаруженную брешь.

Размер денежной выплаты зависит от того, насколько значимой является какая-либо брешь в системе защиты. За уязвимости в привилегированном коде заплатят 200 тысяч евро, за ошибки высокого уровня – 100 тысяч евро, а за бреши среднего уровня 50 тысяч евро. Обо всем этом считанные часы назад сообщила компания Huawei во время конференции в Мюнхене. На такой она собрала самых известных исследователей безопасности и хакеров, оплатив им данную поездку. По словам китайской корпорации, таким образом она хочет добиться создание мобильных устройств, обладающих одним из самых высоких уровней защиты на рынке, чтобы их покупатели были уверены в том, что их гаджет никто взломать не сможет.

Кроме того, как отмечается, подобным образом компания хочет показать правительствам всех стран мира, в том числе США, что она готова активно работать над повышением безопасности своих смартфонов и других продуктов, в том числе планшетов и ноутбуков. Теперь независимые эксперты смогут искать бреши в системе защиты, хотя таких от простых пользователей ничего не отличает, поэтому и обычные владельцы телефонов Huawei, обнаружив какую-то уязвимость, могут о ней сообщить и получить взамен крупную сумму денег. Подобным образом, что очевидно, бренд пытается развеять миф о том, что в его ПО содержатся заложенные бреши для взлома, которые используются сотрудниками китайской разведки для получения личных данных пользователей.

Чем обернется вся эта задумка пока что сказать сложно, однако за уязвимости в своем программном обеспечении также платят Google и Apple, а вместе с тем и некоторые другие компании. Подобным образом они стараются сделать все возможное для того, чтобы постоянно совершенствовать защиту ОС, делая какие-либо гаджеты более защищенными. Процесс улучшение их защиты идет полным ходом, а внедряются ради этого самые разные новшества, и все такие положительно сказываются на простых пользователях. Остается верить, что такие активные действия Huawei привлекут внимание профессиональных разработчиков, которые помогут компании за хорошее денежное вознаграждение улучшить степень защиты фирменных смартфонов.

Ранее стало известно о том, что смартфоны Samsung, Xiaomi, Apple, Huawei и LG запретили в России.

До 22 декабря включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: