Sony PlayStation 5 неожиданно повергла всех в полнейший шок

Как всем наверняка уже очень хорошо известно, в следующем 2020 году будет официально представлена, а затем и выпущена на рынок, игровая приставка Sony PlayStation 5. Ей приписывают целую массу самых разных особенностей, начиная с передового технического оснащения и заканчивая многим другим. На днях известный инсайдер @PSErebus сообщил о том, в какую сумму денег обойдется всем покупателям данное электронное устройство, оснащенное по последнему слову техники. Как и следовало ожидать, ценник окажется далеко не самым доступным, но многие и представить себе не могли, что PS5 окажется настолько дорогостоящей во всех отношениях. В связи с этим существует большая доля верности, что многие студенты и школьники, то есть основнания аудитория новой приставки, не смогут никоим образом в нее играть, так как покупка такого рода окажется им не по карману.

Игровая приставка следующего поколения от японской корпорации неожиданное повергла всех в полнейший шок, так как обойдется она всем желающим в целых $500 (32 000 рублей), и это именно в США. Стоимость в Европе окажется на уровне 500 евро, то есть выложить за данную консоль потребуется целых 36 000 рублей. Включены в эту сумму денег различные налоговые сборы или нет – неизвестно. Такие расценки, если в них уже включены налоги, а это маловероятно, на целых 25% выше, чем у PlayStation 4 на старте продаж в 2013 году, а ее многие на тот момент считали слишком дорогостоящей. Из этого следует, что ценник PS5 многие так и вовсе посчитают безумным. Впрочем, следует заметить один важный нюанс, чтобы понимать всю картину полностью.

Купив себе консоль ее владелец не сможет делать совершенно ничего с ее помощью до тех самых пор, пока он не купит для нее видеоигры, а стоимость таких на старте продаж PS5 будет переваливать за 4 000 рублей, и это реальный факт. За каждую новую игру платить придется именно столько. Более того, есть все основания полагать, что за возможность играть в любые игры по мультиплееру придется платить деньги, а это еще приблизительно 400 рублей в месяц дополнительных расходов на постоянной основе. Вот и получается, что с учетом покупки 4 – 6 игр и оплаты доступа к мультиплееру, новенькая Sony PlayStation 5 окажется даже дороже современного игрового компьютера, если смотреть на всю эту ситуацию здраво.

Все покупатели новенькой консоли должны быть готовы снова и снова вкладывать в нее денежные средства, постоянно отдавая такие за видеоигры, а также, кроме того, за многое другое, в том числе за дополнительные аксессуары. Сама Sony пока что не подтвердила, действительно ли ее новая консоль будет стоить по меньшей мере $500 (32 000 рублей) в США, то есть в стране, где ее ценник должен оказаться минимальным из всех возможных. Впрочем, конечно, в мире найдутся миллионы людей, которые купят PlayStation 5 за любые деньги, которые за нее только попросят, и у этого есть причина – эксклюзивные игры, выпускаться которые для нее будут более чем пять лет с момента начала продаж, а такие стартуют уже в ноябре-декабре следующего 2020 года.

Ранее стало известно о том, что приставка Smash Z лучше Sony PlayStation 5 в два раза, и вот почему.

Внимание! До 6 декабря все желающие могут бесплатно получить Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 3 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: