Игровая приставка Smash Z лучше Sony PlayStation 5 в два раза, и вот почему

Хоть уже даже и сам производитель начал делиться подробностями о такой консоли, как Sony PlayStation 5, но ее будущее на рынке до сих пор туманно. Связано это в первую очередь с тем, что она выйдет лишь в конце 2020 года, тогда как в России и Европе она так и вовсе может появиться на несколько месяцев позже (по слухам). Десятки миллионов людей уже не могут ждать, когда они смогут ощутить фотореалистичную графику, и именно поэтому они почти наверняка купят себе такую новинку, как Smash Z. Ее анонс случится уже через несколько дней, а состоится он в рамках игровой выставки E3 2019.

Сегодня, 5 июня 2019 года, группа инженеров заявила о том, что им удалось создать идеальную игровую приставку, которая окажется способна заменить собой Sony PlayStation 5, Nintendo Switch и любые другие. Секрет Smash Z очень прост – она является не только крайне мощной, но еще и портативной. Проще говоря, играть в нее можно в любом месте и в любое время. Даже если вдруг батарея начнет разряжаться, всегда можно подключить портативный аккумулятор, что позволяет практически бесконечно увеличивать ее автономность. Не менее важно и то, что приставка поступит в продажу уже до конца 2019 года, о чем также сообщили ее создатели.

Игровая приставка Smash Z оснащена 6-дюймовым экраном с поддержкой сенсорного управления, обладающим разрешением 1920 на 1080 пикселей (Full HD), причем матрица прикрыта матовым стеклом, которое не создает эффекта пикселизации. На практике это означает, что картинка будет оставаться читаемой даже при ярком освещении, а таким ни одна из существующих на рынке портативных приставок похвастаться не может. Аппаратной основой этой портативной «убийцы» Sony PlayStation 5 является процессор AMD Ryzen Embedded V1605B с графическим ускорителем Radeon Vega.

Разработчики уверяют, что их детище способно работать на одном заряде от 2 до 7 часов, в зависимости от игры. Полная зарядка через разъем USB Type-C занимает всего 45 минут, а если подключить приставку к источнику питания, она вообще не будет разряжаться без использования батареи. Помимо интерфейса для зарядки, пользователей ждут USB Type-A, microUSB, DisplayPort, а также картридер microSD с поддержкой карт памяти объемом до 512 ГБ включительно. Базовая версия приставки Smash Z обойдется покупателям в $629 (41 000 рублей), а оснащена она 4 ГБ ОЗУ и 64 ГБ ПЗУ.

Также купить консоль окажется возможно в более продвинутых версиях, в том числе с 16 ГБ оперативной и 256 ГБ постоянной флеш-памяти. Все подробности создатели новинки обещают раскрыть на грядущей выставке. Ранее стало известно о том, что американская корпорация Google навсегда «убила» Sony PlayStation 5.

До 25 августа включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить смарт-браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: