«ВКонтакте» изменится навсегда. Что ждет пользователей?

Одной из самых крупных и известных социальных сетей в мире является «ВКонтакте», однако практически вся ее аудитория состоит из жителей России. Едва ли не у каждого россиянина имеется учетная запись в этой соцсети. Поскольку сейчас конкуренция с сервисом «Одноклассники» уже далеко не такая сильная, как раньше, российская социальная сеть решила навсегда измениться, причем так сильно, как никто вообще не ожидает. Всех пользователей ждут реальные перемены, а произойдут они уже в ближайшем будущем. Российская соцсеть решила начать покорять мир, открывая свои официальные представительства в различных странах. В настоящее время такое есть только в России, а вот в других странах социальная сеть официально не представлена.

Как пишут «Ведомости», уже в начале 2020 года социальная сеть «ВКонтакте» откроет свое официальное представительство в Казахстане, что позволит ей официальной стать глобальной, а не региональной. Вслед за данным регионом мира, представительства начнут открываться и в других странах. До недавнего времени у соцсети было представительство в Украине, но его закрыли после того, как вся страна решила ограничить доступ к данной социальной сети из-за того, что она является российской, то есть без реальной на то причины. Представительства соцсети отвечают за сотрудничество с властями, исполнение местных законов, а также они взаимодействуют с авторами, компаниями и СМИ для предоставления различных сведений.

Аудитория «ВКонтакте» в Казахстане составляет 7,6 млн человек, и именно поэтому там было решено открыть первое официальное представительство международного уровня. Затем, спустя какое-то время, его могут открыть в Европе, а затем и в других странах мира, благодаря чему увеличится область присутствия российской социальной сети. Почему российская социальная сеть решила именно сейчас начать расширять сферу своего присутствия – неизвестно, но вполне себе очевидно, что это хороший шаг. Он говорит о том, что уже в ближайшем будущем российская соцсеть может превратиться из некого клона Facebook в полноценный самостоятельный продукт, хотя отличий между ними уже и сейчас целая масса. В каких конкретно странах мира откроется официальное представительство российской компании после Казахстана пока что не сообщается, но планы у ее руководства амбициозные.

Уже много лет соцсеть российского происхождения предлагает возможность использования различных языков интерфейса, что позволяет в полной мере использовать ее тем, кто проживает в любых других странах мира, тем более что таким доступна регистрация при помощи местного номера телефона. Запуск официальных представительств «ВКонтакте» мог бы превратить эту компанию в полноценную корпорацию, доверять которой за счет этого будет ощутимо больший круг людей. Впрочем, пока что все это лишь планы, поэтому говорить о том, как все сложится на самом деле, еще не приходится. Для жителей России вся эта ситуация означает, что число иностранцев в российской соцсети будет стремительно расти.

Ранее стало известно о том, что «ВКонтакте» запустила «халявную» подписку на музыку за 75 рублей.

Внимание! До 6 декабря все желающие могут бесплатно получить Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 3 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: