Об этом обязаны знать все: AliExpress изменил отслеживание товаров

Любые товары, которые себе россияне покупают на торговой площадке AliExpress, с начале 2018 года в обязательном порядке отслеживаются, то есть за их перемещением по ходу доставки до получателя можно следить. В зависимости от типа доставки, отслеживание может быть полным, либо же частичным. Несколько недель назад этот онлайн-магазина сделал то, чего никто из жителей России не ожидал. Так, в частности, он разрешил покупателям добавлять сразу несколько товаров одну посылку. За счет этого сначала все товары будут собраны в одной почтовом отправлении на территории России, а затем оно, в свою очередь, отправится на российскую территорию. Как и всегда, «Почта России» не успела за этим новшеством, но она исправилась сегодня, 20 ноября 2019 года.

Как стало известно от официального источника, который рассказал об этом изданию «ТАСС», AliExpress и «Почта России» изменили процесс отслеживания товаров, в связи с чем теперь следить за их перемещением окажется проще и легче. Если до недавнего времени россиянин собирал различные товары в одну посылку внутри Китая, то затем госпочта предоставляла каждый отдельный трек-номер для всех почтовых отправлений, находящихся внутри. Это создавало различные неудобства и зачастую приводило к путанице, потому что у всех трек-номеров своей период отслеживания, в результате чего некоторые почтовые отправления могли числиться на территории Китая, а какие-то уже в местном городе.

Теперь ничего подобного происходить не будет, потому что для всех объединенных в одну посылку товаров будет предоставляться один единственный трек-номер для отслеживания, причем именно полноценного. О таком новшестве на AliExpress обязаны знать все покупатели, ведь очевидно, что раз ранее «Почта России» предоставляла одной посылке сразу несколько номер для мониторинга степени доставки, а теперь он будет всего один, некоторые могут предположить, что что-то пошло не так. Тем не менее, это раньше что-то было не так, как должно было быть на самом деле, но с течением времени, к счастью, ситуация изменилась в лучшую сторону, в результате чего теперь покупать себе какие-либо товары на китайской торговой площадке более приятно, чем раньше до этого самого момента.

По словам представителей онлайн-магазина, объединенные в одну посылку товары доходят до получателей на 80% быстрее, потому что за их доставку отвечает логическая служба Cainiao, которая является частью корпорации Alibaba Group, а она, в свою очередь, представляет из себя владельца торговой площадки AliExpress. Для того, чтобы отслеживать посылку с какими-либо товарами, достаточно просто зайти на сайт госпочты, после чего ввести там трек-номер, который отображается в личном кабинете на сайте онлайн-магазина. Он там появится сразу, как только продавец отправит товар в сторону получателя. Перед началом отслеживания может пройти около 48 часов, прежде чем информация начнет отображаться.

Ранее издание AKKet.com писало о том, как можно бесплатно зарегистрироваться во «ВКонтакте» без использования номера телефона.

До 22 декабря включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: