«Сбербанк» закрывается, и вот почему

В настоящее время на территории России свою законную деятельность осуществляют более чем 600 банков, пускай с каждым месяцем таких и становится все меньше и меньше, так как ЦБ РФ массово отзывает лицензии у тех, кто нарушает законодательство РФ в той или иной степени. Такая ситуация только на руку госбанку «Сбербанк», потому что от подобного положения дел его доля присутствия на рынке только растет, и компания старается этим в полной мере пользоваться. Тем не менее, вместо развития данного финансового учреждения некоторые россияне замечают обратно, то есть тот факт, что постепенно положение этой кредитной организации ухудшается, так как она массово закрывается, сокращая численность своих отделений. Обычно такое происходит, когда с бизнесом не все в порядке.

Журналисты обратили внимание на то, что иногда отделения кредитной организации «Сбербанк» закрываются формально на ремонт, но затем, спустя несколько месяцев, вместо ожидаемых всеми отделений там уже какие-то другие магазины или организации. Все это привело к появлению слухов о том, что госбанк постепенно «сворачивается». Такие сведения дошли до главы крупнейшего в России банка, то есть до Германа Грефа, который решил их прокомментировать во время телевизионного интервью на телеканале «Россия 24». По его словам, данная информация является правдивой, то есть численность фирменных отделений на самом деле постепенно сокращается, но на то есть реальные причины, которые были озвучены.

Как уверяет председатель правления кредитной организации «Сбербанк», у банка нет каких-то конкретных планов относительно того, сколько отделений нужно закрыть в рамках месяца, квартала или целого года. Подобные решения принимаются по мере необходимость. Так, если посещаемость какого-то филиала опускается ниже определенного оптимального уровня, и она не поднимается до нормального значения в течение длительного периода времени, поднимается вопрос о целесообразности поддержания работы такого отделения. В итоге, его могут закрыть. По словам Германа Грефа, такие решения принимаются по необходимости и неожиданно, а делается это ради оптимизации бизнеса.

За счет этого нагрузка на другие ближайшие отделения возрастает, что позволяет им получить приток дополнительных клиентов. Финансовое учреждение «Сбербанк» убеждено в том, что россияне реже ходят в его отделения за счет расширения ассортимента доступных через интернет услуг. Именно поэтому, по мнению главы госбанка, в обозримом будущем все фирменные филиалы могут оказаться превращены в консультационные центры, где можно будет получить только консультацию от специалистов и снять деньги, тогда как любые другие действия в их рамках выполнять не удается, так как все они окажутся доступны через интернет. Таким образом, постепенно крупнейший в стране банк будет закрываться, но переживать из-за этого не стоит.

Недавно национальный российский «Сбербанк» запустил вклады со ставкой дохода 20% годовых.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: