Sony PlayStation 5 исполнила главную мечту всех покупателей

Вот уже как более чем шесть лет в продаже можно обнаружить игровую приставку PlayStation 4, которую компания Sony выпустила на рынок и сделала доступной для покупки всем желающим еще в конце 2013 года. Так как она уже очень сильно устарела, в настоящее время весь мир ждет того самого момента, когда окажется представлена и запущена в продажу такая долгожданная новинка, как Sony PlayStation 5. Ей приписывают целую массу особенностей. Пускай ее компания-производитель и не комментирует практически никакие слухи, но в сеть все же попадают достоверные сведения, которые имеют реальное подтверждение. Как оказалось, новенькая PS5 исполнит главную мечту всех покупателей, и у этого есть реальные причины, а связаны такие с ее фирменным геймпадом.

В руки журналистов попали сведения из нового патента Sony, в котором она описывает игровой контроллер нового поколения, который будет называться, что очевидно, DualShock 5. Такой имеет ряд отличий от DualShock 4, предназначенного для PS4. Так, он имеет более крупные размеры, измененную эргономику, цветовую индикацию других цветов, а также, кроме того, совершенно иные триггеры, поэтому игроки могут рассчитывать на совершенно иной игровой опыт. Для зарядки новенького контроллера для Sony PlayStation 5 используется интерфейс USB Type-C, тогда как в таковом для PS4 для этой цели служит устаревший microUSB. Впрочем, это далеко не все, чем способен приятно порадовать новый игровой манипулятор.

За счет новой конструкции инженерам японской корпорации удалось добиться полной ликвидации всех отверстий под винты, благодаря чему туда более не будет забиваться грязь при длительном использовании. Как и сообщали ранее некоторые инсайдеры, DualShock 5 оснащен полноценным OLED-экраном, который находится прямо по центру. Такой прикрыт матовым закаленным стеклом, а еще дисплей поддерживает сенсорное управление. При помощи этого экрана окажется возможно набирать текст, получать подсказки по ходу игры, использовать различные кнопки, а также выполнять другие действия. Так, например, игрок в шутерах сможет быстро переключаться на определенные оружие, либо же отправлять своей команде определенные команды. Это поможет сократить расход драгоценного времени во время напряженной боя.

Все это окажется дополнено новой системой вибрации, которая чем-то напоминает технологию Taptic Engine в iPhone от Apple. Суть такой технологии сводится к тому, что геймпад сможет обеспечить более чем 1000 видов вибрации, что, в свою очередь, позволит сделать так, чтобы вибрировали только какие-то отдельные части контроллера. Это должно усилить эффект присутствия в игре и сделать так, чтобы проходить видеоигры стало более интересно. Например, если вдруг в игре будет какой-то напряженный момент и главный герой будет взволнован, у него могут начать трястись руки, и в таком случае вибрация в контролере для Sony PlayStation 5 окажется очень даже кстати, так как она позволит лучше прочувствовать момент.

Ранее японская корпорация Sony назвала причину, по которой PlayStation 5 обязаны купить все.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: