Новая ОС выглядит намного лучше Android и iOS

Как известно, нет предела совершенству, причем каждый человек оценивает такой по-своему. Связано это с тем, что у каждого свои собственные вкусы и предпочтения, а известные личности стараются навязывать окружающим свои взгляды и свое видение мира. В настоящее время двумя наиболее известными операционными системами для смартфонов являются Android и iOS, которые создаются Google и Apple. В каждой из таких используются различные дизайнерские направления, связанные с минимализмом. Схожей политики придерживается и Microsoft, однако уже вскоре все может измениться, потому что был разработан прототип новой операционной системы будущего, где все вернулось к скевоморфизму.

От такого компания Apple отказалась еще много лет назад, а последней операционной системой с таким была iOS 6. С тех самых пор о красивых иконках, внешний вид которых вызывал восхищение, все позабыли, однако уже в скором будущем все может измениться, потому что был разработан скевоморфизм нового поколения, который отвечает современным стандартам и выглядит просто потрясающе. Так, дизайнер Alexander Plyuto в сервисе Dribbble опубликовал концепт новой операционной системы, которая выглядит лучшей любой доступной сейчас на рынке от Google, Apple и Microsoft. В своих работах он опирался на новейшее направление в области дизайна, в котором скевоморфизм и минимализм объединены в одно целое, хотя раньше такое считалось невозможным.

Так, дизайнер убежден в том, что скевоморфизм имеет право на то, чтобы присутствовать в будущем человечества, но не в том виде, в котором его все привыкли видеть. Суть данного направления в дизайне сводится к тому, чтобы использовать внешний вид различных элементов, которые похожи на реальные аналоги в реальном мире, то есть на кожу, траву, воду или что-то еще. Чтобы показать всему миру, как может выглядеть современный дизайн в старом уже давно забытом стиле, талантливый дизайнер выложил в сеть изображения, проливающие свет на внешний вид одного из приложений будущего. В таком элементы из реального мира и минимализма отлично гармонируют друг с другом.

Как утверждают пользователи, такой внешний вид нравится им больше того стиля, которого сейчас придерживаются в iOS, Android и Windows, поэтому многие надеются на то, что уже в скором будущем окажется выпущена новая операционная система с таким внешним видом всех элементов. Впрочем, конечно, далеко не факт, что это случится, потому что одно дело разработать одно приложения с таким дизайном, а совсем другое – создать всю операционную систему и тысячи программ для нее. Сделать это невероятно сложно, пускай все же и возможно. Уж если кому-то это и под силу, то только Apple. Не исключено, что компании понравятся работы дизайнера и она захочет воплотить их в жизнь, тем самым вернувшись к истокам, когда компанией еще руководил Стив Джобс.

Ранее стало известно о том, что компания Google выпустила Fuchsia OS, «убийцу» операционной системы Android.

До 22 декабря включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: