Sony назвала причину, по которой PlayStation 5 обязаны купить все

Как уже известно, компания Sony в первой половине следующего 2020 года официально представит и выпустит на рынок свою новую игровую приставку следующего поколения, называться которая будет PlayStation 5. Ей приписывают массу особенностей, которые сделают ее крайне привлекательной во всех отношениях. Тем не менее, никакой конкретики на этот счет не было, но сегодня, 19 ноября 2019 года, она наконец-то появилась. Дело в том, что главный редактор новостного портала Kotaku Джейсон Шрайер поделился секретными сведениями, которые он получил в свое распоряжение от надежного источника. Эти данные проливают свет на причину, по которой купить PS5 обязаны абсолютно все те, кто играют в видеоигры и хотят продолжать это делать в полной мере.

Так, по словам инсайдера, японская корпорация посчитала необходимым реализовать в игровой приставке Sony PlayStation 5 некоторые особенности, встретить которые удастся в игровом сервисе Google Stadia. В число таких входит возможность мгновенного запуска игр, при котором не придется ждать загрузки. Игрок сможет просто запустить видеоигру и уже через секунду оказаться в игре. Добиться этого в PS5 удалось за счет использования модифицированного накопителя SSD, который позволяет устанавливать только такие части конкретной игры, которые необходимы игроку на текущий момент времени. Это повышает скорость начального запуска игр в десятки раз, что положительно сказывается на пользовательском опыте.

В качестве примера журналист привел Call of Duty: Modern Warfare, где игроки на PS5 смогут загружать только файлы для мультиплеера, тогда как сведения для однопользовательского режима подгружаться не будут, что позволит многократно сократить время запуска видеоигры. Помимо этого, у игроков появится возможность начать играть в игру для PlayStation 5 прямо в момент ее загрузки из магазина PlayStation Store, что позволит не дожидаться ее полной загрузки, занимать которая может достаточно много времени. Все это будет достигаться за счет использования собственной облачной технологии, которая проанализирует содержимое каждой конкретной игры и решит, какие файлы нужды на начальном этапе, а какие лишь на заключительном. Такая особенность уже доступна во многих играх, в том числе от компании Blizzard.

Ни одна другая игровая приставка на рынке сейчас попросту неспособна предложить игрокам ничего подобного, поэтому новенькая Sony PlayStation 5 окажется первом в своем классе, которой все это окажется под силу. Это улучшит пользовательский опыт и позволит не дожидаться длительной загрузки какой-либо видеоигры, а сразу же начать играть. Такой подход позволит сократить время, потраченное впустую, ведь если играть каждый день, то минуты загрузки в масштабах года могут превратиться в целые часы впустую потраченного времени. Само собой, что это далеко не единственная особенность PS5, а обо всех имеющихся расскажут во время ее презентации, которая должна состояться уже через несколько месяцев.

Ранее стало известно о том, что компания Sony обрушила цену новейшей консоли PlayStation до всего 2 990 рублей.

Внимание! До 6 декабря все желающие могут бесплатно получить Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 3 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: