Google выпустила Fuchsia OS, «убийцу» Android

В настоящее время все модели смартфонов, если их выпускает не компания Apple, работают на базе операционной системы Android, которая активно обновляется и развивается вот уже как более чем 12 лет. За этот срок данному ПО удалось стать невероятно распространенным по всему миру, потому что сейчас на его базе функционируют более чем 3/4 от общего числа мобильных устройств. Тем не менее, делать данную операционную систему лучше и лучше с каждым днем все сложнее, и у этого конечно же есть вполне себе реальные причины. Главная среди таковых состоит в том, что это программное обеспечение содержит в себе некоторые недочеты, исправить которые невозможно, и именно поэтому Google решила разработать и выпустить на рынок платформу под названием Fuchsia OS, которая создается уже более пяти лет.

У доступной сейчас операционной системы Android любой версии есть сразу несколько недостатков. Главный среди таковых состоит в том, что она является крайне плохо защищенной от разного рода вирусов и иного ПО, которое способно нанести ей вред. Кроме того, пользователям не нравится ужасная система обновлений, при которой выпускать каждую новую прошивку приходится производителям телефонов, чего многие из таких не делают уже сразу после запуска в продажу какой-либо новой модели. Операционная система Fuchsia OS все это исправляет, потому что она, в отличие от «зеленого робота» и Chrome OS, построена на базе ядра Zircon, а не привычного всем Linux с общеизвестными недочетами.

Новая операционная система создается Google с чистого листа, а все исходники для нее разрабатывают заново. Нужно это для того, чтобы создать платформу, которая будет легко масштабируемой, и при этом в нее окажется возможно внедрять новые возможности без ущерба для уже имеющихся. Поговаривают, что специально для этой платформы разрабатывается даже новый язык программирования, используя который разработчики смогут легко и просто создавать игры и приложения. Любые доступные сейчас программы от Android смогут в полной мере работать на Fuchsia OS, но некоторые из возможности окажутся недоступны, поэтому разработчикам все же придется оптимизировать свое ПО под новую платформу, и многие это гарантированно сделают.

Известно, что новая операционная система предназначена не только для смартфонов и планшетов, но и для любых гаджетов, в том числе для телевизоров, ноутбуков, моноблоков, персональных компьютеров, телевизоров, автомобилей, колонок и иных гаджетов, способных ее потянуть по части технического оснащения. Уже известно, что новейшая ОС от Google окажется одной из самых современных на рынке, а ее релиз в финальном стабильном виде ожидается в 2021 году, когда скачать и установить ее смогут все желающие. Впрочем, уже сейчас альфа-версии данной операционной системы доступны для загрузки с официального сайта «поискового гиганта», а если быть точным, то из репозитория для разработчиков, где все желающие уже могут ее протестировать. Остается верить, что из Fuchsia OS выйдет отличный «убийца» Android.

Ранее стало известно о том, что американская корпорация Google запустила бесплатный мессенджер на базе Android Messages на замену SMS.

До 22 декабря включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: