Xiaomi запустила «убийцу» помощников Siri и Google Assistant

Наиболее распространенными на рынке голосовыми помощниками сейчас являются Apple Siri и Google Assistant, предустановленны которые на все современные мобильные устройства, работающие под управлением Android и iOS. Тем не менее, у этого ПО есть масса недостатков и недочетов, которыми недовольны многие компании, а одна из них – Xiaomi. Именно поэтому сегодня, 19 ноября 2019 года, данная китайская корпорация решила представить и запустить своего собственного «убийцу» популярных международных виртуальных ассистентов, а называется такой XiaoAI 3.0. Отмечается, что при ее создании использовались новейшие разработки в области машинного обучения и искусственного интеллекта, благодаря чему разработчикам удалось выпустить один их самых продвинутых голосовых помощников на рынке, а возможно даже лучший из всех.

В ходе специального мероприятия на территории Китая компания Xiaomi официально представила и выпустила нового виртуального ассистента для своих мобильных устройств, который может выполнять массу задач. Так, например, XiaoAI 3.0 способен вести полноценную беседу с пользователем и даже аргументировать свою точку зрения. Если проложить маршрут из одной точки в другую, виртуальный помощник расскажет о том, чем один вариант пути лучшего другого и какого стоит придерживаться, чтобы быстрее и проще добраться из одного места в другое. Одна их особенностей новой технологии в том, что она может работать постоянно в фоновом режиме, то есть вручную запускать каждый раз ИИ не требуется.

Проще говоря, пользователь может сразу после включения смартфона запустить XiaoAI 3.0 вручную, после чего это приложение будет без расхода энергии постоянно работать в фоновом режиме, и его окажется возможно использовать при помощи голосовых команд, давая определенные указания. Схожим образом сейчас работают Apple Siri и Google Assistant, то есть новая китайская разработка в этом плане им совершенно никак не уступает. В добавок к этому, новый ИИ способен преобразовывать в режиме реального времени голосовые вызовы в текст, а вместе с тем выступать в роли автоответчика. Пока что новая китайская технология работает исключительно в Китае и только на китайском языке, но уже в 2020 году может быть запущена ее международная версия.

По словам Xiaomi, теперь у нее есть целый отдел, который занимается улучшением этого виртуального ассистента и внедрением в него новых возможностей. В таком положении дел нет ничего странного или же удивительного, потому что, по мнению руководства бренда, в ближайшем будущем покупатели при выборе себе новых моделей мобильных устройств будут обращать внимание на то, насколько продвинутый ИИ в них встроен. Именно поэтому уже сейчас компания решила начать активно инвестировать деньги в это направление, дабы обогнать своих конкурентов. Технология XiaoAI 3.0 будет использоваться не только в фирменных смартфонах бренда, но в телевизорах, планшетах, ноутбуках и различных гаджетах для системы «умного» дома.

Не так давно компания Google поймала популярное приложение Xiaomi для Android на сливе личных данных.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: