Sony выпустила новейшие PlayStation 5 и PlayStation 5 Pro

Для многих людей игровые приставки уже стали неотъемлемой частью современной жизни, поэтому все такие ждут выхода на рынок такой долгожданной новинки, как PlayStation 5. Она станет доступна для покупки уже в 2020 году, но многие люди почти наверняка не станут ее покупать, потому что возникнет большой соблазн переплатить и приобрести более продвинутую модель в лице PlayStation 5 Pro, которая будет продаваться в магазинах с самого первого дня появления PS5 в продаже. Проще говоря, у покупателей будет возможность выбора с самого начала, о чем сообщил известный японский журналист Сендзи Нисикавы. По его словам, обе версии консоли окажутся представлены и запущены в продажу в один день, поэтому их потенциальным владельцам придется принимать сложное решение, ведь разница в «железе» и стоимости окажется значительной.

Японский журналист стал первым надежным источником, который заявил о том, что консоли PS5 и PS5 Pro выйдут на рынок одновременно, а не с интервалом в несколько месяцев или же лет. По данным источника, изначально Sony не планировала идти на такой шаг, но все же ей пришлось пойти на него, потому что себестоимость продвинутой модели оказалась слишком высокой, а это может поставить все будущее поколение под удар по части продаж, так как едва ли все смогут найти $750 за продвинутую модель, а это, на секундочку, целых 48 000 рублей. Обычная конфигурация обойдется в $500 (32 000 рублей), то есть выложить за нее потребуется намного меньше денежных средств, чем многие гарантированно и воспользуются, сделав выбор в ее пользу.

Как уверяет инсайдер из Японии, модель PlayStation 5 предназначена для игры в разрешении Full HD (1920 на 1080 пикселей) и Quad HD (2560 на 1440 пикселей), тогда как PlayStation 5 Pro заточена под картинку в разрешении 4K Ultra HD (3840 на 2160 пикселей). Такая разница привела к тому, что продвинутая модель обладает более крупными размерами, которые обусловлены более продвинутым техническим оснащением и более эффективной системой охлаждения. За счет такого разграничения покупатели смогут самостоятельно решить, сэкономить деньги и купить менее мощную приставку, либо же переплатить, но получить запас в мощности. Никакой разницы в играх между этими консолями не будет, то есть если какая-то выйдет для PS5, она также будет доступна и для PS5 Pro.

По словам Сендзи Нисикавы, анонс двух новых консолей следующего поколения состоится уже в первой половине года, а их запуск в продажу незадолго до начала новогодних праздников, то есть, предположительно, в первой половине декабря. При этом японский журналист утверждает, что Sony уже выпустила PlayStation 5 и PlayStation 5 Pro, но пока что только ограниченным тиражом и для крупных игровых студий, которые уже более четырех месяцев занимаются созданием видеоигр для таких. Нужно это для того, чтобы к моменту их запуска в продажу они уже могли предложить игрокам какие-либо игры на начальном этапе, потому что без таких едва ли в консолях есть хоть какой-то смысл. Таким образом, новинки окажутся далеко не дешевыми, поэтому желающим их купить стоит уже сейчас начать копить на их покупку.

Ранее игровую приставку Sony PlayStation 5 и беспроводной геймпад DualShock 5 со встроенным в него экраном показали со всех сторон на фотографиях.

Внимание! До 6 декабря все желающие могут бесплатно получить Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 3 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: