Красотища: Sony PlayStation 5 и DualShock 5 показали со всех сторон

Доступное сейчас на полках магазинов поколение игровых приставок уже сильно устарело, поэтому вскоре окажется выпущено новое, а выйдет оно в 2020 году, причем данная информация подтверждена официальными источниками. Создание такой будущей новинки, как Sony PlayStation 5, ведется в условиях полной секретности, однако даже не смотря на это сведения о ней активно поступают от различных источников. Сегодня, 14 ноября 2019 года, легендарная сеть немецких магазинов электроники Media Markt опубликовала видеоролик, проливающий свет на то, как будет выглядеть PS5 и геймпад для нее под названием DualShock 5. На видео говорится, что именно такой внешний вид получит версия приставки, запуск которой в продажу состоится в конце следующего года.

В приставке будет подсветка, но она сможет принимать только несколько цветов, то есть выбирать любой понравившийся не получится. Все элементы управления консолью окажутся сенсорными, то есть они будут работать лишь тогда, когда она подключена к электрической сети. На лицевой части Sony PlayStation 5 находятся два разъема USB Type-C, использовать которые окажется возможно для подключения внешних жестких дисков, для зарядки геймпадов, для подключения различных гаджетов, а также для осуществления иных действий, вплоть до подзарядки какой-либо другой электроники. На практике это означает, что использовать PS5 окажется возможно в качестве некой зарядной док-станции, которая поможет быстро восполнить заряд смартфона, планшета или даже ноутбука.

Еще одной особенностью Sony PlayStation 5 является игровой контроллер DualShock 5, который окажется очень похож на модель DualShock 4, однако он получит большой цветной экран, который будет отображать различные сведения. С его помощью окажется возможно получать подсказки в играх и, кроме того, набирать текст везде, где это требуется. Игры для Sony PlayStation 5 будут продаваться как в магазине PlayStation Store через интернет, так и в розничных торговых точках по всему миру на дисках, причем привычной всем форме. Для этого в новенькую PS5 будет установлен новейший оптический привод, который не содержит выдвижного модуля. Отмечается, что работа над внешним видом до сих пор ведется, но на 90% игровая приставка следующего поколения будет выглядеть именно так, уверяют сотрудники Media Markt.

Ожидается, что консоль следующего поколения окажется представлена уже в феврале 2020 года, то есть через несколько месяцев. До этого самого момента японская корпорация должна в полной мере определиться с ее техническим оснащением и внешним видом, чтобы анонсировать в полной мере завершенный и готовый к запуску в продажу продукт. Тем не менее, продажи Sony PlayStation 5 с геймпадом DualShock 5 начнутся только в конце года, поэтому желающим ее себе приобрести в числе первых придется подождать, и довольно долго. Скорее всего, базовая конфигурация данной консоли обойдется покупателям в $500 (32 000 рублей), сколько за нее придется заплатить жителям США без учета налогов. Ценник в Европе и России окажется ощутимо выше, но насколько – неизвестно.

Ранее стало известно о том, что новейшая игровая приставка «убила» Sony PlayStation 5.

До 22 декабря включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: