Главный недостаток Xiaomi Mi Band 4, от которого все в ужасе

Наиболее продвинутым наручным гаджетом на рынке спортивных браслетов сейчас является Xiaomi Mi Band 4, а создан и выпущен он был еще в начале лета нынешнего года. Этот фитнес-трекер обладает 0,95-дюймовым цветным OLED-экраном с разрешением 240 на 120 пикселей, модулем Bluetooth 5.0 LE для подключения к смартфонам на базе Android и iOS, поддержкой сенсорного сенсорного управления, пульсометром для изменения пульса на постоянной круглосуточной основе, а также обилием других особенностей, делающих этот фитнес-трекер крайне привлекательным. Данный гаджет совершенно точно найдут максимально привлекательным для себя и своих задач как те, кто ведет активный образ жизни, так и те, кто просто хочет себе интересный электронный браслет с широкими функциональными возможностями.

Купить данный фитнес-трекер в Китае предлагают за 169 юаней (1 700 рублей), что делает его максимально привлекательным в глазах всех покупателей, ведь при такой низкой стоимости позволить себе его покупку может абсолютно каждый. При помощи Xiaomi Mi Band 4 можно следить за физической активностью, отслеживать качество сна, измерять пульс, получать уведомления с телефона и вибрацию при входящих звонках, управлять воспроизведением музыки на мобильном устройстве, а также использовать целую массу любых других возможностей, причем без каких-либо сложностей. Можно даже персонализировать внешний вид за счет кастомных циферблатов, причем такие создавать возможно самостоятельно.

Время автономной работы этого наручного гаджета составляет 20 дней, но при экономном использовании. Если пользоваться трекером и совершенно никак себя при этом не ограничивать, он сможет в полной мере полноценно проработать 7 – 10 дней, то есть не слишком долго. Для его зарядки используется специальный адаптер от USB, а подключается такой за счет специальных магнитных коннекторов. На полную зарядку Xiaomi Mi Band 4 уходит полтора часа. Казалось бы, данный фитнес-трекер является просто идеальным во всех отношениях, но даже на смотря на все это он содержит в себе и некоторые значительные недостатки, один из которых приводит всех в ужас, ведь он возник исключительно из-за действий компании-производителя.

Так, на территории Китая продается продвинутая версия данного спортивного браслета, которая стоит на 20 юаней больше, но при этом содержит в себе чип NFC. Такой привязан к платежной системе Mi Pay, благодаря чему китайцы могут оплачивать покупки в магазинах и услуги в заведениях, а также расплачиваться за проезд в общественном транспорте, с использованием именно этого фитнес-трекера. По каким-то причинам Xiaomi не стала предоставлять проживающим на международном рынке подобную возможность, то есть все пользователи лишены возможности за любые деньги пользоваться столь полезной и важной функцией, которая вполне могла бы сделать данный трекер гораздо более привлекательным в глазах покупателей, чем любой другой.

Ранее была выпущена электронная книга Xiaomi eBook Reader за 5 000 рублей.

Внимание! До 6 декабря все желающие могут бесплатно получить Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 3 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: