Valve выпустила новый Half-Life после 15 лет томительных ожиданий

Вот наконец-то и настал тот самый момент, которого многие гарантированно очень давно ждали. Сегодня, 18 ноября 2019 года, компания Valve официально сообщила о том, что в начале следующего месяца она официально представит новую игру в рамках вселенной Half-Life, о чем передает издание DSO Gaming. Сообщается, что ее анонсируют в рамках выставки Video Game Awards 2019. Никаких подробностей в настоящее время не раскрывается, однако это лишь вопрос времени. Как уверяют журналисты, новый проект будет называться Half-Life: Alyx, а посвящен он окажется Аликс Вэнс, одной из главных героинь прошлых частей. Нельзя не заметить, что объявить о грядущем выходе новой игры именно сейчас было решено вовсе не случайно.

На этой неделе игра Half-Life 2 отпраздновала свое 15-летие, тогда как оригинальной Half-Life уже исполнился 21 год. За этот период времени, что очевидно, фанаты серии стали гораздо более взрослыми, но до сих пор десятки миллионов человек по всему миру ждут релиза новой части. Официальный представитель Valve в интервью журналистам заявил о том, что возможен релиз сразу нескольких новых частей в этом направлении, то есть в рамках данной вселенной. Не исключено, что уже в следующем месяце состоится анонс третьей части Half-Life, либо же это будет какой-то отдельный проект, например, для игровых консолей или же смартфонов. Важен сам факт того, что данная вселенная начала постепенно возвращаться.

Специально для новой игры Valve создала новый движок, а выпустить новую видеоигру такого жанра она собирается исключительно ради того, чтобы посмотреть, как на нее отреагирует мир. Если это будет положительная реакция, то затем история Half-Life, что очевидно, продолжится. Именно от пользовательской реакции напрямую зависит, будут у данной вселенной будущее, либо же нет. Исходя из всей этой ситуации можно будет строить планы на ближайшее будущем и решать, куда двигаться дальше. Сама игровая студия полагает, что преемник Half-Life 2 сможет заинтересовать как старую аудиторию, так и новую, которая с радостью погрузится в эту видеоигру с уникальным геймплеем.

Не исключено, что в случае успеха Half-Life: Alyx компания Valve выпустит переиздания оригинальных частей серии, улучшив графику в таких до 4K UHD, а вместе с тем улучшив общий геймплей. Подобным образом в настоящее время поступают многие игровые серии, поэтому назвать такое развитие событий неожиданным точно нельзя. Ожидается, что видеоигра станет доступна уже в марте 2020 года, то есть ждать ее релиза долго не придется. Для каких конкретно электронных устройств она выйдет пока что неизвестно, однако, скорее всего, это будут игровые компьютеры и консоли, хотя для последних Valve не очень любит выпускать видеоигры.

Ранее стало известно о том, что сервис Steam продает набор лучших игр Valve за 287 рублей, вместо почти 4 000 рублей.

Внимание! До 6 декабря все желающие могут бесплатно получить Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 3 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: