В два раза дешевле: Sony обрушила цену PlayStation 4

Все более широкий круг людей предпочитает проводить свое свободное время за игрой в разного рода видеоигры, и у этого конечно же есть свои причины. Пока остальные виды развлечений становятся дороже, гейминг наоборот дешевеет, потому что ранее выпущенные на рынок игры становятся более доступными для покупки, также как и «железо», позволяющее их запускать. В настоящее время самой продвинутой на рынке игровой приставкой является Sony PlayStation 4, а выпущена она на рынок была еще в 2013 году. С тех самых пор ситуация на рынке крайне сильно изменилась, в связи с чем она очень сильно устарела, утратив свою прежнюю привлекательность. Все это негативно сказывается на ее нынешней привлекательности.

Летом этого компания японская корпорация Sony гордо заявила о том, что PlayStation 4 – это самая успешная ее игровая приставка, потому что за более чем пять лет с момента начала продаж ее удалось реализовать тиражом в более чем 100 млн штук, а это рекорд. Тем не менее, спрос на нее стремительно падает, причем по двум причинам. Главная среди таковых состоит в том, что уже в следующем году на рынок выйдет консоль следующего поколения, которая окажется лучше во всех отношениях. Еще одна не менее значимая причина заключается в том, что компания-производитель за целых шесть лет пребывания PS4 практически совсем не снизила ее стоимость, в связи с чем сейчас платить за нее приходится также много, как и когда-либо раньше.

К счастью, уже вскоре ситуация в этом плане очень сильно изменится, в чем уверен известный отраслевой аналитик Майкл Пактер. Он заявил о том, что компания Sony вот-вот обрушит цену PlayStation 4, причем возможно даже в целых два раза. В таком случае, вместо нынешних $350 – $400, за сколько ее сейчас продают в магазинах по всему миру, приобрести данную консоль окажется возможно всего-навсего за $200 (13 000 рублей), то есть намного дешевле, чем раньше. Вполне себе очевидно, что желающих купить PS4 по такой цене найдется целая масса, ведь все те, кто находят ее покупку сейчас слишком дорогой, наконец-то смогут осуществить свою мечту и приобрести игровую приставку своей мечты.

Все это случится при условии, если аналитик прав, а обычно всегда так и оказывается. Ценник к PS4 должен будет сократиться по всему миру во всех странах, где официально продается эта игровая приставка, потому что решение о снижении ее стоимости окажется максимально централизованным настолько, насколько это вообще возможно. Остается верить, что событием будут развиваться именно так, ведь Sony должна поддерживать PlayStation 4 в актуальном состоянии по меньшей мере до середины 2021 года, пока жизненный цикл данной игровой приставки не завершится. Именно в этот самый год планируется полностью прекратить все ее продажи, а также оставить производство.

Ранее появилась информация о том, что консоль Sony PlayStation 5 заставила всех покупателей выкинуть приставку PlayStation 4 в окно.

Внимание! До 6 декабря все желающие могут бесплатно получить Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 3 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: