Sony PlayStation 5 заставила всех покупателей выкинуть приставку PlayStation 4 в окно

Каждый производитель электроники стремится к тому, чтобы сделать свою фирменную продукцию как можно более привлекательной во всех отношениях, а для этого в ход идут все средства и методы. Так, уже в следующем году на полки магазинов по всему миру поступит такая долгожданная многими игровая приставка, как Sony PlayStation 5. Она окажется оснащена по последнему слову техники, обладая множеством различных особенностей, делающих ее максимально привлекательной во всех отношениях. Как оказалось, она получит такие особенности, которые буквально заставят всех владельцев новенькой PS5 выкинуть в окно устаревшую приставку PlayStation 4, которой на момент появления в продаже новой исполнится целых семь лет.

Как стало известно от издания Tidux, игровая приставка нового поколения от японской корпорации обладает огромным множеством преимуществ, в том числе таких, которые позволят ей запускать игры в разрешении 4K UHD при частоте 60 кадров в секунду. Более того, как утверждается, новенькая PS5 в полной мере поддерживает технологию RTX, то есть трассировку лучей, и все это на аппаратном уровне. Доступная сейчас в продаже PlayStation 4 и близко не способна предложить ничего подобного, поэтому, вне каких-либо сомнений, новую модель захотят себе купить буквально все, ведь помимо повышенного разрешения в играх удастся ощутить еще и очень значительный прирост в качестве графики, потому что такая окажется самой лучшей из всех доступных.

Сообщается, что общая производительность Sony PlayStation 5 составляет 14 терафлопс, тогда как у PS4 этот показатель находится на уровне всего 1,8 терафлопса. Из этого следует, что игровая приставка нового поколения сможет похвастаться в более чем восемь раз повышенной мощностью, и такой точно хватит для удовлетворения всех запросов разработчиков и пользователей на многие годы вперед. Впрочем, будет в новой PS5 и кое-что еще, что заставит выбросить старую консоль в окно. Дело в том, что она получит «железо» от AMD на базе архитектуры процессора x86. За счет этого удалось сделать так, чтобы новая приставка могла запускать абсолютно любые видеоигры, выпущенные для старой, то есть для PlayStation 4.

Получается, что прямо со старта продаж игровой приставки нынешнего поколения все желающие смогут легко и просто установить на нее любые видеоигры, доступные сейчас для PS4, а общая численность таких достигает значения в приблизительно 1 500 наименований, входят которые в различные жанры. Выходит, что все владельцы Sony PlayStation 5 смогут на ней запускать как любые новые видеоигры, так и любые старые, выпущенные за последние более чем шесть лет. Осталось только дождаться появления в продаже PS5, а наступить этот самый момент должен в ноябре-декабре 2020 года, однако презентация новенькой консоли случится ощутимо раньше – в феврале следующего года.

Ранее удалось выяснить, что полные технические характеристики Sony PlayStation 5 повергли человечество в шок.

Внимание! До 6 декабря все желающие могут бесплатно получить Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 3 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: