«Сбербанк» полностью прекращает существование

Наиболее крупным и известным банком в России является «Сбербанк», а делать он старается все возможное ради того, чтобы зарабатывать как можно больше денег на постоянной основе. В январе нынешнего года этот госбанк признали не просто самой богатой кредитной организацией в стране, а именно самой богатой компанией на российской территории, и это лишь начало, уверено ее руководство. Услуги данного банка на постоянной основе используют более чем 80 млн россиян, у многих из которых имеются его фирменные банковские карты, а вместе с тем и другие финансовые продукты, вплоть до кредитов в вкладов. В последние годы эта крайне крупная компания взяла курс на разработку и внедрение новейших технологий.

Все это привело к тому, что такие начали активно продвигаться за пределами российской территории, однако, как уверяет сам «Сбербанк», к ним относятся с большим недоверием, потому что в названии компании, которая их создала, есть слов «банк». В понимании всех тех, кто проживает за пределами России, банк – это консервативная компания, которая не может иметь никакого отношения к IT-технологиях. Все это наносит значительный вред репутации крупнейшей на российской территории кредитной организации, и именно поэтому она рассматривает совершенно неожиданное решение, которое, если его одобрят, затронет абсолютно всех россиян, потому что граждан ждут значительные перемены, по крайней мере в сознании.

Как сообщил глава финучреждения «Сбербанк» Герман Греф, банк рассматривает возможность смены своего названия на другое, а данное решение в настоящее время крайне активно обсуждается на уровне руководства. Как только окончательное решение на этот счет окажется принято, госбанк обязательно сообщит об этом публично, чтобы предупредить всех россиян. Главная причина смены названия на другое состоит в желании сделать так, чтобы фирменный бренд больше не ассоциировался с одним только банком. За последние годы он стал чем-то гораздо большим, нежели просто банком. Теперь это целая экосистема, сервисы от которой на постоянной основе используют десятки миллионов россиян.

Пускай планы по смене названия пока что официально и не утверждены, но «Сбербанк» уже оформил права на использованием товарного знака «Сбер» в России, а также, кроме того, он выкупил за крупную сумму денег доменное имя sber.ru. На практике это означает, что данная кредитная организация, скорее всего, называться будет именно так. В таком случае используемый в настоящее время бренд «Сбербанк» полностью прекратит существование, утратив хоть какую-то свою актуальность. При смене названия всем россиянам придется привыкать к новому наименованию, однако все финансовые продукты, в том числе вклады, кредиты, ипотеки и карты, продолжат в полной мере работать на прежних условиях, однако какие-то перемены, скорее всего, все же произойдут.

Ранее стало известно о том, что российский «Сбербанк» назвал роковую ошибку всех владельцев любых банковских карт.

До 22 декабря включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: