«Сбербанк» назвал роковую ошибку всех владельцев любых банковских карт

Лидером на рынке финансовых услуг в России является сотовый оператор «Сбербанк», который старается делать все ради того, чтобы как можно больше россиян приносили ему прибыль на постоянной основе. Для этого данный госбанк внедряет самые разные новшества, делая все, что в его силах, чтобы зарабатывать все больше и больше. При этом сотрудники в отделениях никогда не рассказывают о том, чего делать с банковскими картами категорически нельзя. Как следствие, все это приводит к тому, что многие граждане совершают роковую ошибку, из-за которой жизнь в той или иной степени идет под откос, ведь вполне себе очевидно, что навряд ли кто-то хочет лишиться денег, заработанных за многие годы честного труда. Тем не менее, к сожалению, многие россияне попадают в большие неприятности из-за незнания одного важного факта.

Если бы сотрудники самого крупного на российской территории банка о чем-то таком рассказывали, ничего подобного и близко бы не происходило, однако, к сожалению, приходится иметь дело с такой ситуацией. Как оказалось, многие граждане РФ убеждены в том, что при оплате любых покупок через интернет требуется обязательно вводить код, который приходит на номер привязанного к банковской карте телефона. Без такого деньги не спишутся со счета. В некоторых случаях это на самом деле так, но подобный метод защиты внедряется не по желанию кредитной организации «Сбербанк», а исключительно на усмотрение каких-либо интернет-магазинов и компаний, потому что подобным образом они борются с теми, кто использует чужие карточки.

В подавляющем большинстве онлайн-магазинов вводить подобные коды попросту не нужно, а значит удастся без труда списать с карточки все доступные на ней деньги. Тем не менее, существует еще большее заблуждение, которое и приводит к совершению роковой ошибки. Многие граждане РФ, желая похвастаться перед друзьями или всем миром, фотографируют свои банковские карты и выкладывают их в социальную сеть, либо же кому-то отправляют. На таких снимках видны номер карты, срок действия, инициалы владельца, название платежной системы и тип карточки, то есть степень ее привлекательности. Едва ли не каждый убежден в том, что без защитного трехзначного кода CVC с тыльной части списать с карты деньги никоим образом не получится.

Впрочем, на самом деле это очень даже большое заблуждение, за которое многие уже поплатились своими деньгами. Существует много онлайн-магазинов, которые позволяют списывать с банковских карт деньги даже в том случае, если неизвестен код CVC. Для этого достаточно информации, которая содержится на лицевой части карты. Именно поэтому каждый, кто раскрывает такие сведения, находится в зоне большого риска, ведь в любой момент времени с карточки могут списать все доступные на ней деньги, а поделать в таком случае ничего уже не получится. Именно поэтому клиенты компании «Сбербанк», как и любой другой, должны хранить сведения о своей карточки в недоступном для посторонних лиц месте, а раскрывать стоит только 16-значный номер карточки, которого достаточно для того, чтобы на нее кто-то перевел деньги.

Ранее появилась информация о том, «Сбербанк» запустил самый мощный компьютер, у которого нет аналогов.

Внимание! До 6 декабря все желающие могут бесплатно получить Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 3 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: